141 662 subscribers

Новые выплаты на детей с низким доходом от 8 до 16 лет с 1 апреля 2022 года

3,9k full reads

Семьи с низким доходом будут получать новые выплаты на детей с 8-16 лет. Какие еще меры поддержки граждан готовит правительство?

Приветствую вас, уважаемые читатели. Теперь, с 1 апреля 2022 года все семьи, которые имеют низкий доход и при этом воспитывают детей с 8 до 16 лет включительно, имеют право на помощь от государства в виде пособия. Первые выплаты уже поступят на карты россиян в мае текущего года.

Новые выплаты на детей с низким доходом от 8 до 16 лет с 1 апреля 2022 года

В чем заключается поддержка?

Президент РФ неоднократно говорил, что им совместно с правительством страны разрабатываются меры по комплексной поддержке семей с детьми. При этом в нашей стране должна быть разработана целая система помощи малообеспеченных семей, которая будет работать на всех этапах – от беременности до совершеннолетия ребенка.

Введение нового пособия для малоимущих семей, воспитывающих детей с 8-16 лет даст возможность гражданам ощутить поддержку государства. Напомним, что ранее аналогичное пособие было введено только для тех семей, где ребенка воспитывает всего один родитель. Теперь же меры поддержки расширились.

Следует также отметить, что это далеко не все шаги, которые делает государство в текущее время, будут озвучены и другие меры поддержки, но чуть позже.

Что уже было сделано для поддержания семей с маленьким доходом, где есть или вот-вот появятся дети?

Напомним, что это далеко не первое пособие, которое выплачивается малоимущим семьям. На сегодняшний день помощью от государства имеют право воспользоваться:

  • Беременные женщины с низким доходом – им предоставляется ежемесячное пособие,
  • Малообеспеченные семьи с детьми от 0-1,5 лет и с 3-7 лет,
  • Одинокие родители, воспитывающие ребенка с 8-17 лет.

Получается, что дети с 8-18 лет из полных семей, где также доход не дотягивает до прожиточного минимума, никак не поддерживаются со стороны государства. Именно поэтому президент принял решение ввести дополнительную меру поддержки данной категории граждан.

Какие новые меры поддержки граждан готовит правительство?

В связи со сложной экономической ситуацией, правительство нашей страны прорабатывает дополнительные меры поддержки граждан. Так, в частности, кабмин наделили правом оперативно принимать решение о введении антикризисных мер, не тратя время на различные согласования.

Например, теперь кабмин может самостоятельно принимать решение о введении дополнительной индексации социальных выплат населению, увеличению МРОТ или пенсии в связи с высокими темпами инфляции.

Как утверждают эксперты, помощь населению в текущем году может быть проведена двумя способами: либо внеочередной дополнительной индексацией всех выплат, либо назначением единовременной выплаты. Что именно будет предпринято правительством, покажет время.