Пенсию в 850 000 рублей предложили в Татарстане всем гражданам

Такие суммы жителям Татарстана пообещало выплачивать местное министерство пенсий. Оказалось, что опять мошенники.

Жители Татарстана, а в частности Казани столкнулись с очень «интересным» предложением масштабного характера. В интернете появилось множество видеоролики в которых жители республики и представители нового министерства рассказывают о возрождении СССР на территории Татарстана.

Они говорят, что получаютможно получатьсоветскую, настоящую трудовую пенсию, размер которой достигает 850 тысяч рублей. А помочь в этом может новое министерство, цель которой — помощь гражданам России в получении «настоящих трудовых пенсий», которые они заработали в том числе и в советское время. Об этом сообщили местные СМИ.

Советский союз в Татарстане

Счастливчики из рекламных роликов, которые уже получают советскую пенсию не ходили в суд и не оббивали пороги Пенсионного фонда России и других структур. Нет, они просто доверились сотрудникам нового министерства «опытным юристам». Ведь идет не просто о пенсиях, а о возрождении советского государства, которое будет называться Татарский союз советских социалистических республик (ТСССР) В сообщении, в частности, министр соцобеспечения ТАССР Файруза Мустафина говорит:

2 февраля 2018 возобновил свою деятельность Верховный Совет Советского Союза. Начали работать министерства и ведомства, проводятся выборы народных депутатов на местах. Организуются исполкомы, паспортные столы по выдаче документов СССР. В Татарстане началась работа по восстановлению Советской власти. Поскольку деньги в СССР были обеспечены золотом, расчет суммы пенсий нужно производить исходя из сегодняшних золотых запасов РФ.
Размер пенсии в СССР зависел от зарплаты. Уборщица, например, получала 70-80 советских рублей, специалист 120-150, были и персональные пенсии союзного значения, которые доходили до 300 рублей. Для людей, недобравших трудовой стаж, была социальная пенсии в размере 35 рублей. в перерасчете на российские рубли каждый пенсионер должен получать в среднем 117 тысяч рублей. Принято решение на переходный период до 1 января 2022 года выплачивать пенсии в размере 850 тысяч рублей независимости от стажа.

Где новоиспеченное министерство возьмет деньги на такие выплаты министр не уточняет. Правда, когда журналисты позвонили по номеру телефона, указанному в ролике, им сказали, что денег много:

На счетах в банке СССР лежит огромная сумма. Настолько огромная, что у меня даже в голове не укладывается. Это квадриллионы!

получить пенсию в новом размере жителям республики просто — нужно просто собрать пакет документов и заплатить «госпошлину» в размере 300 рублей. Деньги и документы нужно направлять по реквизитам, указанным внизу ролика.

Осторожно, мошенники!

Видеообращение заинтересовало многих. ведь принять его за шутку нельзя хотя бы потому, что в нем размещены реальные реквизиты для отправки денег. Обращения с вопросами на эту тему в пресс-службу территориального отделения Пенсионного фонда России не принесли никакой конкретики, кроме того, что в ПФР сказали, что это явное мошенничество . Пенсионеров из Татарстана, а равно и из других регионов РФ призвали игнорировать подобные видеоролики, ни в коем случае не направлять по указанным в них адресам документы со своими личными данными, а также не оплачивать мошенникам никаких денег, даже не взирая на небольшую величину запрошенной суммы.

Что касается расследования ситуации, то правоохранительные органы не имеют возможности его начать, так как нет ни одного заявления от пострадавших граждан. Если такие появятся, или кто-то решит написать заявление, тогда и будет проведена проверка. Для этого даже не нужно обращаться в полицию лично, достаточно написать заявление на сайте МВД или прокуратуры.

Подписывайтесь на наш канал

Понравилась статья?

Поставьте лайк и поделитесь ей в соцсетях ► ►