Письмо Деду Морозу от российского пенсионера

2,3k full reads
3k story viewsUnique page visitors
2,3k read the story to the endThat's 74% of the total page views
2 minutes — average reading time

Мечты сбываются?

Письмо Деду Морозу от российского пенсионера

Здравствуй, Дедушка Мороз!

Пишет тебе Василий Петрович, обычный российский пенсионер. В последний раз я писал тебе еще в детстве, тогда и исполнял мои желания (хоть и не всегда точно) и приносил подарки. Подаренные тобой коньки и клюшку я помню до сих пор. И вот поэтому решил написать снова. По телевизору нас постоянно убеждают, что мечты сбываются (©Газпром), что живем мы лучше, продолжительность жизни растет, смертность уменьшается, а болезни мы уже почти научились побеждать. Да и бедность практически осталась за порогом. И мы верим.

А потом мы идем в магазины и поликлиники, обращаемся в собес и в Пенсионный фонд, получаем свою пенсию. И уже не знаем чему и кому верить. Ведь мечты сбываются у кого-то другого. А у нас запись на месяц вперед к нужному врачу, нет квоты на операцию и кончились лимиты на нужные лекарства. У нас хамят чиновники, а пенсии хватает только на оплату коммунальных услуг и покупку хлеба с кефиром. На теплые ботинки, куртку и уж, тем более, новый телевизор нужно откладывать годами. Если здоровье позволит. А если, вдруг, заболеешь, то пенсии не хватит даже на лекарства. Не на те, что стоят недорого, а на те, что действительно помогают. Например, мои таблетки для суставов стоят 1 500 рублей пачка, а хватает этой пачки на 20 дней. Но не буду о грустном. Я ведь знаю, что ты можешь выполнить любые желания.

Мне не нужен чемодан с деньгами, вторая молодость или новая машина. Нет, я хочу, чтобы жилось лучше всем пенсионерам. Для себя я хочу попросить только новые теплые ботинки, так как мои совсем развалились. Но еще лучше, если ты подаришь мне возможность найти работу. Меня не пугает отмена индексации пенсии в этом случае. Я готов работать сторожем, дворником, вахтером. Ведь по специальности — инженером, никуда не берут. Но и в дворники тоже не берут. Помоложе им надо. А мне так нужны эти дополнительные 12 000 в месяц. Я бы тогда себе не только новые ботинки купил, но и куртку тоже. А может быть даже насобирал на операцию, чтобы перестали болеть колени. Ведь по квоте очередь до меня за три года так и не дошла.

А еще я очень хочу, чтобы в собесе и в Пенсионном фонде мне улыбались, а не ворчали тихонько себе под нос, думая совсем другое, похуже:

Когда ты уже перестанешь сюда ходить, дед!

Чтобы я мог попасть на прием к врачу не когда будет свободное место по талончику, а когда заболел. И рентген мне делали сразу, а не через два месяца. Я понимаю, что ты не можешь сделать меня полностью здоровым, так хотя бы сделай нашу бесплатную медицину доступной для таких, как я. Пусть врачи относятся с вниманием к болезням даже тех, кому уже исполнилось 80 лет. Ведь даже в этом возрасте каждый человек хочет жить, и жить без боли.

А еще я хочу, чтобы мои дети и внуки были здоровы. И не забывали мне звонить. Сейчас так много разных средств связи: телефон, интернет. И все это под рукой 24 часа в сутки, а не как раньше: под заказ через оператора. А еще, пусть они находят время навестить меня хотя бы раз в год. Ведь в нашем возрасте дорога каждая минута общения и возможность обнять близких людей.

Я не буду просить мира для всех. Ведь я знаю, что такие чудеса тебе не под силу. Но пусть всем пенсионерам и остальным людям будет хоть немного легче в новом году. Пусть болезней, войн, смертей станет хоть немного меньше. И все мы станем немного счастливее.

Подписывайтесь на наш канал

Понравилась статья?

Поставьте лайк и поделитесь ей в соцсетях ► ►