142 011 subscribers

Последние новости дополнительной индексации пенсии в апреле 2022 года - в госдуме назвали условия повышения

9,6k full reads

Что говоря в Госдуме по поводу дополнительной индексации пенсий?

Наверное, многим пенсионерам интересно, что же думают сами законотворцы по поводу внеочередной индексации пенсионных выплат. Кстати, некоторые из них прямо выражают свою точку зрения в СМИ.

Последние новости дополнительной индексации пенсии в апреле 2022 года - в госдуме назвали условия повышения

Так, например, депутат Государственной думы, член комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов Светлана Бессараб утверждает, что очередное повышение пенсий возможно, так как все предпосылки к этому имеются.

С одной стороны, в России сложилась сложная экономическая ситуация, которая прямо сказывается на росте цен на продукты питания и товары первой необходимости. А январская индексация на 8,6% оказалась недостаточной.

Пенсионный фонд напоминает, пенсионеры могут получить перерасчет пенсии и получить доплату в 1200 рублей. Если у вас есть вопросы по льготам и пособиям и доплатам в 1200 рублей к пенсии за стаж при перерасчете пенсии - для Вас бесплатная консультация по номеру телефона горячей линии со специалистами по социальным вопросам - 8 800 350 09 51. Позвоните и решите свой вопрос. Это быстро и бесплатно!

С другой стороны, в результате поправок, принятых в закон, правительство получило полномочия без дополнительного согласования проводить повышение пенсии и других соцвыплат, а также использовать Резервный фонд в случае необходимости.

Напомним, что с 1 апреля должны быть проиндексированы социальные пенсии на 7,7%. Размер повышения рассчитывается исходя из показателей МРОТ. Он в текущем году уже был повышен, но с начала года ситуация в экономике сильно изменилась. Это дает возможность предполагать, что размер повышения социальной пенсии будет пересмотрен в сторону увеличения. А вот 1 августа небольшой перерасчет ждет и работающих пенсионеров.

И военным пенсионерам уже были увеличены выплаты, несмотря на то, что обычно индексация пенсии происходит с 1 октября. Благодаря инициативе президента РФ, пенсионные выплаты силовикам были увеличены на 8,6% причем задним числом.

Очевидно, что в текущей ситуации кабмин будет всерьез рассматривать внеочередную индикацию пенсионных выплат, дабы поддержать пенсионеров в сложной финансовой ситуации.

А вы что думаете на этот счет?

Делитесь своим мнением в комментариях и не забывайте подписываться на канал.

Рекомендуем Вам прочитать наши другие статьи