141 784 subscribers

Шесть новых законов и изменений с 1 мая 2022 года - что изменится для пенсионеров и семей с детьми

10k full reads

Какие законы начнут действовать в нашей стране с 1 мая 2022 года?

Приветствую вас, уважаемые читатели. В мае нас всех ждут новые изменения о которых мы и поговорим в данной статье. Итак, вот к чему стоит готовиться.

Шесть новых законов и изменений с 1 мая 2022 года - что изменится для пенсионеров и семей с детьми

Новые выплаты на детей с 8 до 16 лет

С 1 мая пенсионный фонд начнет принимать заявления на новые выплаты на детей с 8 до 16 лет, размер которых составит от 6300 до 12560 рублей.

Особенности списывания денег со счетов

Со счетов граждан денежные средства в счет долга будут списываться только при одном условии, если гражданин сам дал на это свое разрешение. Это обычно прописывается в договоре, где предусмотрено безакцептное списание денежных средств со счетов граждан.

С 1 мая если таких условий в договоре не прописано, списывать деньги с вашего счета никто не имеет право, даже если вы являетесь должником этого банка.

В случае, если сам должник не подавал свое заявление на списание в счет долга денежных средств, банк не имеет права на эти деньги. Обратите внимание, что соответсвующее заявление можно отозвать в течении 14 дней и банк будет обязан вернуть деньги, даже если до этого вы разрешили ему списывать свои деньги.

Пенсионный фонд напоминает, пенсионеры могут получить перерасчет пенсии и получить доплату в 1200 рублей. Если у вас есть вопросы по льготам и пособиям и доплатам в 1200 рублей к пенсии за стаж при перерасчете пенсии - для Вас бесплатная консультация по номеру телефона горячей линии со специалистами по социальным вопросам - 8 800 350 09 51. Позвоните и решите свой вопрос. Это быстро и бесплатно!

Все звонки будут идентифицироваться

Обычные абоненты, такие как мы с вами, особо ничего не заметим, тем не менее, на операторов связи будут возлагаться дополнительные функции по передаче данных. Во избежании мошеннических подмен номеров, один оператор должен будет идентифицировать абонента своей сети. Им будет присваиваться индивидуальный код, который в последствии поможет установить самого абонента.

Сотрудникам Сбера вменяют новые полномочия

Это касается тех, кто занимается перевозкой и охраной ценных предметов и денежных средств. Они будут приравнены к сотрудникам вневедомственной охраны и наделены теми же полномочиями, что и они.

Это означает, что и способы охраны также будут изменены.

Изменения в СБП

Здесь пожалуй только хорошие изменения, ведь будет значительно увеличен лимит переводов. С мая он составит не 600 тысяч рублей, а 1 миллион, но вот бесплатный лимит так и останется на прежнем уровне, то есть 100 тыс. рублей.

Еще одним изменением станет то, что через СПБ теперь можно переводить денежные средства за границу, что в современных условиях крайне важно. Конечно, без комиссии не обойтись, тем не менее сама возможность перевода — это уже хорошо.

Реклама на домах усложниться

С мая рекламу на фасадах домов станет установить сложнее. Ведь на это потребуется согласие всех жильцов многоквартирного дома. Если такого разрешения нет, вывеску придется убрать. А вот деньги за аренду фасада дома должна получать УК и направлять эти средства на благо дома, например, на капитальный ремонт или благоустройство.

Рекомендуем Вам прочитать наши другие статьи