141 925 subscribers

Срок выхода на пенсию хотят сделать индивидуальным - новые поправки в пенсионную реформу

11k full reads

На заслуженный отдых сотрудники будут выходить по состоянию здоровья. Именно такие идеи выдвигают некоторые специалисты в свете введение поправок в пенсионную форму. Подход ко всем будет индивидуальный, то есть стать пенсионером можно если на то есть показания от врачей.

Срок выхода на пенсию хотят сделать индивидуальным - новые поправки в пенсионную реформу

Напомним, что многие специалисты уже не раз высказывали своем мнением о том, что пенсионную систему следует реформировать так как она несовершенна, однако право на существование имеет. Следует особое внимание уделить тому, как начисляется пенсия, найти возможные дополнительные источники финансирования, а также сделать выход на заслуженный отдых более справедливым.

Именно возраст выхода на пенсию стал камнем преткновения между населением и правительством. Многим гражданам не понравилась пенсионная реформа именно из-за ​ увеличения возраста, так как у пожилых людей попросту не хватает здоровья доработать до положенной нормы.

Не только трудовой стаж должен быть определяющим в вопросе выхода на пенсию, но и состояние здоровья – именно так считают специалисты. То есть подход должен стать дифференцированный.

Если состояние здоровья человека не позволяет ему дальше трудится, он может выйти на пенсию досрочно, однако пенсионные выплаты у него будут существенно меньше. Таким образом, в таком подходе будет несколько взаимосвязанных величин, а именно: состояние здоровье, размер пенсии и трудовой стаж.

Пенсионный фонд напоминает, пенсионеры могут получить перерасчет пенсии и получить доплату в 1200 рублей. Если у вас есть вопросы по льготам и пособиям и доплатам в 1200 рублей к пенсии за стаж при перерасчете пенсии - для Вас бесплатная консультация по номеру телефона горячей линии со специалистами по социальным вопросам - 8 800 350 09 51. Позвоните и решите свой вопрос. Это быстро и бесплатно!

Кстати врачи вполне согласны с таким подходом, так как понимают, что ресурсы человека ограничены. У кого-то запас сил больше, у кого-то меньше, но человек не виноват в том, что стареет и не может работать, и заставлять его в этом случае «отрабатывать» попросту нельзя.

Однако, как и в любом деле, и в данном подходе есть минусы, например, как быть тем, кто готов работать несмотря на состояние здоровья? Или как предотвратить схемы, когда за денежные вознаграждения человек получает справку о неспособности трудиться?

В любом случае, подход с уходом на пенсию по состоянию здоровья имеет право на существование. А вы как думаете? Делитесь своим мнением в комментариях.

Рекомендуем Вам прочитать наши другие статьи