5 пород овчарок, о которых вы никогда не слышали

Анатолийский карабаш

Автор: Mary Bloom
Автор: Mary Bloom

Анатолийский карабаш, или иначе говоря, анатолийская овчарка — подвижная и подтянутая собака, которая может достигать 73 см в росте и 67 кг в весе. Она имеет жесткую шерсть, как правило, светлого оттенка.

Множество столетий собаки этой породы использовались в качестве помощников для охотников и военных. Однако, в наши дни анатолийская овчарка это чуткий сторож и хороший пастух.

Она обладает высокой сообразительностью и легко поддаётся дрессировке. С этой собакой вам не придётся заниматься часами, чтобы выучить новую команду.

Анатолийская овчарка может быть терпелива в отношениях с детьми, но особой любви к ним не проявляет. Её она всецело отдаёт своему единственному хозяину и жаждет от него ответного проявления привязанности. Может быть ревнива.

А так как эти собаки являются прирожденными охранниками, они с повышенной настороженностью относятся к незнакомцам.

Грюнендаль

Автор: Mary Bloom
Автор: Mary Bloom

Грюнендаль является одной из трёх разновидностей бельгийской породы овчарок. Была выведена в отдельную породу в 1891 году.

Рост этой овчарки может достигать 62 см, а вес 30 кг. Оттенок её густой шерсти чёрный или очень тёмный, такой же, как и её глаза.

Грюнендаль используется в основном как пастушья и сторожевая собака. Однако, в некоторых странах, даже как помощник полицейского.

Эти собаки, как и все овчарки, обладают отличным умом и памятью. Они быстро и легко дрессируются. Привязываются к семье и любят общество детей.

Староанглийская овчарка

Автор: Sally Anne Thompson
Автор: Sally Anne Thompson

Староанглийскую овчарку иначе называют бобтейлом. Её рост, порой, достигает 58 см, а вес 35 кг. Коренастая и мускулистая, с густой шерстью и темными глазами, она притягивает к себе взгляд.

Это не случайно, ведь кроме интересной внешности, бобтейл обладает высоким интеллектом.

В своё время множество собак этой породы выполняли роль пастуха и прекрасно с ней справлялись. Ведь им не свойственна агрессия и разрушительность.

Бобтейл очень привязчивая, верная собака. Она хорошо ладит с членами своей семьи и их детьми.

Тервюрен

Автор: Mary Bloom
Автор: Mary Bloom

Тервюрен это одна из трёх разновидностей бельгийской овчарки. Её вес достигает 25 кг, а рост 66 см. Шерсть густая, темного оттенка. Она считается одной из самых здоровых пород овчарок.

Собаки этой породы являются отличными охранниками. В прошлом их держали как сторожа для присмотра за стадом овец.

В настоящее же время тервюрен преданно охраняет дом своего хозяина. Никто не пройдёт мимо него.

Эти овчарки обладают отличительной смелостью и быстрой реакцией, они легко поддаются воспитательным занятиям и дрессировкам.

Тем не менее, тервюрен может проявлять выраженную собственническую реакцию по отношению к своему хозяину, поэтому нуждается в твёрдой руке и последовательных действиях.

Шетландская овчарка

Автор: Mary Bloom
Автор: Mary Bloom

Шетландскую овчарку сокращённо называют шелти. Внешне шелти очень напоминают своих родственников — длинношёрстных колли. Однако все же уступают им в размерах. Так, вес шелти обычно не превышает 7 кг, а рост 40 см.

Шелти всегда славились своим умом и пастушечьим навыком. Эти собаки без каких-либо проблем справлялись с управлением крупным скотом.

По темпераменту шелти — живые и активные собаки. Они особенно привязываются к своей семье и детям, любят быть рядом. Однако иногда бывают упрямы.

Также, благодаря своим предкам, шелти с подозрительностью относятся к чужим людям.

Ставьте лайки, пишите комментарии и подписывайтесь - ПОДПИСАТЬСЯ

Другие статьи моего блога

5 милых и сообразительных пород собак
11 самых верных пород собак
7 пород собак, с которыми не нужно долго гулять