Грудинин: борьба с бедностью начнётся, когда перестанут помогать олигархам.

В большом интервью на канале ОТР Грудинин поделился своим видением экономической ситуации в России. Судя по ценам на оптовых рынках, которые снизились на 20 %, катастрофически уменьшается покупательная способность граждан. У людей просто нет средств, чтобы купить качественный товар. Соответственно и бизнес в России становится невыгодным. Мало того, любой бизнес подвергается давлению со стороны властей и силовиков. Некоторые бизнесмены сидят в тюрьме до тех пор, пока не отдадут свой бизнес чиновнику.

"А как же заявленная борьба с бедностью и новые майские указы президента?" - спрашивают у Грудинина ведущие. Ну вопрос то риторический. Грудинин усмехается в усы. Ну вы же сами видите , что предпринимает правительство. Пытаются повысить налоги, пенсионный возраст... Ну какая это, извините, борьба с бедностью, если деньги на неё хотят взять из карманов граждан?..

Да и к тому же вы посмотрите: кому помогает правительство? Олигарху, который якобы пострадал от американских санкций. А на самом деле государство пострадало от этого олигарха. Откуда он взял эти миллиарды долларов? Это не Билл Гейтс или Стив Джобс, которые заработали на успешном проекте. Просто этот человек (сегодняшний олигарх) оказался в нужном месте в нужное время, когда шёл распил государственной собственности.

Все эти несметные богатства на самом деле не должны принадлежать частным лицам. Ресурсы, ресурсодобывающие компании - это собственность государства, а значит всего российского народа, который имеет право на получение благ от владения этой собственностью. Вот когда мы перестанем помогать олигархам, поддерживать их, и все незаконно присвоенная собственность вернётся государству -тогда и возможна будет настоящая борьба с бедностью, заметил Грудинин.

Если статья понравилась ставьте лайк и делитесь ей в соцсетях, а также подписывайтесь на наш канал. Этим самым вы способствуете развитию независимых СМИ в России.