Добиваем мышцы | трицепс

Если основная цель ваших тренировок – это гипертрофия, тогда вам нужно научиться давать мышцам такой стимул, к которому они не привыкли.

Расскажем вам про один вариант на трицепс, которым можно добить ваши мышцы в самом конце тренировки.

Ваша цель – выполнять добивающие упражнения так, как если бы мышечного отказа не существовало. Если в конце тренировки вы думаете, что сильно устали, то после такой добивки вы будете уверены, что выложились просто на максимум.

Что вам надо делать?

Сначала возьмите гантели, с которыми будет достаточно тяжело выполнять сложное движение, а именно разгибание рук в наклоне.

Вам нужно упереться грудью в скамью. Возьмите 12 кг. Вам может показаться, что с таким весом будет просто выполнить дальнейшие упражнения, но только не после того, как вы дойдёте до отказа в этом тяжёлом движении.

Сразу же после этого переходите на французский жим в наклоне. Используйте те же гантели.

Понравилась статья? Подписывайтесь на нас!
Понравилась статья? Подписывайтесь на нас!

Так вы больше задействуете длинную головку трицепса. Локти находятся над головой и уходят назад. Снова выполняйте до отказа.

Обычно 12 кг в таком упражнении – это не так много. Но в нашем случае это совсем не легко. Делайте больше повторений до отказа.

После этого вы прижимаете локти к телу и выполняйте жим гантелей узким хватом. Гантели кладите на плечи, локти прижимайте чётко к телу и жмите ровно вверх.

В таком варианте жима основная часть нагрузки ложится на трицепс, но при этом помогают грудь и передняя дельта. Поэтому это движение вы будете выполнять дольше, даже если трицепс уже забит.

После этого бросайте гантели и переходите на упражнения с собственным весом. Падайте на пол и делайте «отжимания кобры».

Из-за того, что отжимания – это упражнения с собственным весом, вы сможете сделать ещё несколько повторений, думая, что уже совсем нет сил. Именно поэтому это станет отличным завершением добивки трицепса.

Понравилась статья? Подписывайтесь на нас!
Понравилась статья? Подписывайтесь на нас!

Помните, если вы делаете добивку, вы должны понимать, что её цель – это выложиться по полной.

Также можете почитать другие наши статьи:
Как делать больше отжиманий? | не теряй силы
Делай это в конце каждой тренировки | 2 упражнения
Почему он маленький? | 3 топовых упражнений на бицепс
Почему не растут грудные мышцы? 4 ошибки
Как накачать большие плечи? Какое упражнение лучше?

Спасибо, что дочитали эту статью до конца!

В комментариях напишите, что бы вы ещё хотели узнать про добивку различных групп мышц после основной тренировки?

Если статья была полезной, тогда ставьте лайки и подписывайтесь на нас!