Белковые коктейли для набора мышечной массы: рецепты

24.06.2018

Коктейли и добавки, которые способствуют набору мускульной массы – обязательные добавки для рациона каждого спортсмена. Тем спортсменам, которые посвятили свою жизнь пауэрлифтингу или бодибилдингу такие коктейли способствуют в обретении красивого рельефа, структуры тела и силы. Если сказать проще, то тем людям, которые выбрали себе кумиром Шварцнеггера или Лундгрена такие коктейли жизненно необходимы. Разберемся, что это такое и как их делать самостоятельно.

Для чего нужен? Многим может быть непонятным, почему именно коктейли, почему не обычные блюда или пища. Ответ очень прост и лежит буквально на поверхности. Все дело в усваивание напитка организмом: правильный подбор и сама консистенция продуктов в виде напитка позволяет им моментально усваиваться организмом. Возможно не только получение чувства насыщения при голоде, но и получение организмом строительных «кирпичиков» – элементов для построения тела своей мечты. Если наладить прием перед тренировкой, то моно обогатить клетки организма необходимыми аминокислотами.

Приготовление можно организовать в домашних условиях при минимуме времени и затрат финансов. Как сделать протеиновый коктейль в домашних условиях для роста мышц?

Перед приготовлением, когда уже распакован блендер, нужно запомнить да простых правила: напиток не должен превышать 500 калорий, а его оптимальный объем – 250-300 грамм для разовой порции. Напиток должен быть дополнителен приемам пищи, а не заменять их.

Протеиновый коктейль в домашних условиях как приготовить

Протеиновый коктейль в домашних условиях для набора мышечной массы. Спортивное питание, которое можно прикупить в специальных магазинах, не всегда гарантирует результат и не обязательно для применения. Его можно и с успехом заменить самодельными коктейлями. Это не вызовет труда и полностью обеспечит потребление натуральных компонентов. Возможно, что соотношение в цене не будет иметь разницу между «спорт-питом» и домашними коктейлями, но соотношение в пользу вкуса и пользы будет неоспоримо в сторону домашней «вкусности».

Далее будут приведены 4 рецептуры, которые идеально подойдут и для мужчин, и для женщин. Коктейли для набора мышечной массы.

Выбираем наилучший коктейль для себя самостоятельно. Характерные советы:

  • Необходимо вначале учесть все свои физические условия и параметры. Если есть избыток массы, то лучше делать напитки с меньшей калорийностью, если наблюдается недостаток массы, то наоборот, лучше усилить напиток дополнительными «полезными» калориями.
  • Можно самостоятельно изменять параметры калорийности, увеличивая или уменьшая насыщенность под собственные характеристики тела и массы.
  • Необходимо строго определить состав, так как напиток могут входить специфические компоненты. В частности аллергены: мед, орехи и тому подобное. Поэтому необходимо выявить все возможные аллергены.
  • Финансовое состояние. Этот вопрос связан с тем, что приготовление домашних напитков производится из натуральных компонентов, которые не всегда являются дешевыми. Но необходимо понимать и то, что натуральные белки и прочие полезные «строительные» вещества в натуральном виде намного полезнее, нежели их сублимированные варианты в спортивном питании в банках, пакетах и т.п. Выбор каждого, но можно сделать и «совмещенный» вариант.

Протеиновые коктейли для похудения в домашних условиях рецепты

Необходимые компоненты

  • Обычное молоко 3,2 жирности или меньше, но до 1% – 500 миллилитров.
  • Бананы – 3-4 штуки, средние.
  • 3 большие ложки цветочного меда.
  • Арахис – 2 горстки
  • 1 пачка зернистого обезжиренного творога

Все перемешивается в блендере. Напиток необходимо принимать 2 раза в сутки. Желательно за час до тренинга и сразу после.

Напиток содержит в себе 1230 калорий.

Этот рецепт является типовым, на его основании можно составлять и свои рецептуры, соблюдая простую методику смешивания. Белковый коктейль для набора мышечной массы в домашних условиях. При этом также необходимо знать основные ингредиенты для самодельных протеиновых коктейлей по набору мускульной массы:

  • Орехи (любые, но лучше всего лесные, арахис или грецкие).
  • Яичный белок от пастеризованных куриных яиц.
  • Фрукты (предпочтительнее бананы или топинамбур).
  • Мед цветочный (жидкий)
  • Кефир низкой жирности, но предпочтительнее пастеризованное молоко.
  • Творог нежирный, зерновой структуры.
  • Сушеные яблоки, груши или изюм.
  • Йогурт питьевой, нежирный.

Для усиления эффекта в коктейль можно добавлять по 25-50 грамм сублимированного протеина.

Любые тренировки, а также посещения тренажерных залов – основного тренинга по набору мышечной массы сразу же необходимо насытить организм всеми полезными веществами, белками и витаминами. Сразу же после тренировки возникает особый процесс в организме, который называется «протеиновым окном», это означает, что организму требуется восполнить те мышечные клетки, которые были подвержены изменениям во время тренинга. Без восполнения мышцы могут быть подвержены дистрофии. Это означает, что если не выпить любой перечисленный коктейль, то мышцы можно потерять.

Отзывы о данных коктейлях пользуются положительными мнениями большинства профессиональных спортсменов.

Что лучше: включить блендер или идти в магазин спортивного питания?

Разумеется, что покупные добавки дают полное знание о составе, количестве полезных и необходимы для спортсмена веществ, а также варианты дозировки и инструкцию по приготовлению. Также нет необходимости ходить по магазинам и покупать все ингредиенты отдельно. Это разумеется положительные стороны, но есть и кое-какие недостатки. Можно приобрести дополнительную добавку, вкус которой может оказаться неприятным. Возврат таких продуктов в магазин по причине: «не нравится вкус» невозможен. Как правило, «протеины из пакета» несколько дороже самостоятельных напитков для приготовления дома.

Затраты по времени на приготовление, практически всегда окупаются снижением затрат. Ведь прием добавок спортсменами очень длителен по времени. Появляются возможности самостоятельно экспериментировать с разнообразными вкусами и соотношением продуктов, что может дополнительно повышать калорийную и полезную ценность продукта. Напиток может длительное время сохраняться в холодильнике.

Как употреблять?

Сама дозировка в сутки составляет объем равный 200-350 миллилитров. В этом объеме будет та калорийность, которая необходима для употребления ежедневно. Одна порция употребляется приблизительно за час до тренинга, а вторая непосредственно после или через полчаса, как раз это то время, за которое можно добраться от спортзала домой.

Катаболические процессы купируются белком, который к тому же дает сильный толчок для разрастания мышечной ткани. Также напитки с небольшой калорийностью или меньшего объема можно выпивать перед сном, это помогает стимулировать обменные процессы во время сна.

Протеиновый коктейль в домашних условиях как приготовить

Протеиновый коктейль в домашних условиях как приготовить. Далее будут представлены два оставшихся рецепта, которые будут не менее эффективным способом наладить работу организма на рост мышечной ткани.

Коктейль из яиц

Состав напитка для двух потреблений:

  • 25 г сухого молока или 250 миллилитров свежего,
  • 1 яйцо куриной,
  • 1 ст. л. масла подсолнечника, можно оливковое,
  • 1 ст. л. сметаны, сливок или густого кефира,
  • 2 ложки сока лимона.

Инструкция по приготовлению: яйцо предварительно варится, и белок отделяется от желтка. Используем только белок. Перемешиваем все в блендере до консистенции густой сметаны, но так, чтобы коктейль можно было пить глотками.

Всего 100 грамм коктейля способны заменить четверть суточной нормы калорий.

Кроме того употреблением данного напитка можно произвести полную замену приемов пищи за сутки, вместо традиционного обеда, завтрака и ужина.

Углеводный коктейль для набора массы

Состав:

  • 300 грамм творога или полторы пачки обычного зернистого.
  • 2 столовые ложки кефира или питьевого йогурта.
  • 2 маленькие ложки какао, можно простой Nescvik.
  • 1 большая ложка сахара.
  • 1 упаковка ванилина или столовая ложка ванильной эссенции.
  • 100 миллилитров молока.

Способ приготовления: молоко варится в молоке с добавлением сахара. После напиток добавляется в блендер, где смешивается с творогом. Который и в отдельном виде незаменим для спортсменов. Добавляется ванилин или эссенция и питьевой йогурт. Все смешивается, и напиток для спортсмена готов.