Что можно кушать после разгрузочного дня? Диета после разгрузочного дня

24.06.2018

Диетологи рекомендуют регулярно проводить разгрузочные дни — примерно 1-2 раза в 2 недели. Но как питаться после разгрузочного дня, мало кто знает. Для разгрузочных дней предусматривается достаточно скудный рацион — в день вы должны потреблять всего лишь до 900 ккал. День, проведенный на столь ограниченном рационе, поможет очистить организм от шлаков, токсинов и избытка жидкости. Это, в свою очередь, поспособствует нормализации пищеварительных, обменных и метаболических процессов в организме, за счет чего вы сможете в дальнейшем избежать набора веса.

Но для того, чтобы разгрузочный день не был напрасным, нужно и в дальнейшем следовать некоторым правилам. В частности, конечно же, это касается вашего дальнейшего питания. Что можно кушать после разгрузочного дня? Резко набросившись на ранее запрещенные тортики, шашлыки, булочки, пирожки и другую высококалорийную пищу, все результаты пойдут насмарку.

Каким должно быть правильное питание после разгрузочного дня?

После проведения разгрузочного дня диетологи советуют особое внимание уделять продуктам, в составе которых много воды, так как это поспособствует дальнейшему очищению организма. То же касается и непосредственно самих разгрузочных дней.  И все-таки, что кушать после разгрузочного дня? Например, рацион может состоять из дыни.

Стоит отметить, что подобная разгрузка будет полезна не только для фигуры, но и для сердечно-сосудистой системы, а также почек. Кроме того, разгрузочный день на дыне выступит прекрасной профилактикой против заболеваний почек и мочевого пузыря.

Также очень популярны разгрузочные дни на воде, кефире, гречке, твороге, молокочае, натуральных йогуртах, яблоках, арбузах и других фруктах и ягодах. По сути не имеет особого значения, какой продукт вы выберите — главное, чтобы он был низкокалорийным. И, конечно же, рекомендуется делать акцент на полезной пище, чтобы при минимальном количестве калорий все же получать ряд полезных веществ и витаминов в течении всего дня.

Но в этой статье мы все же хотели бы рассказать о том, какая должна быть диета после разгрузочного дня, а не во время. Как уже было сказано, ни в коем случае не нужно налегать на высококалорийную пищу. Составляйте свое меню, опираясь на то, сколько калорий вы потребляли в течении разгрузочного дня. В среднем рекомендуется прибавлять примерно по 200 ккал в день. Таким образом, если в сумме ваше разгрузочное меню составляло 900 ккал, то на следующий день вы можете потреблять до 1100 ккал.

Что лучше кушать после разгрузочного дня? Так как в первое время после разгрузочного дня калорийность рациона немного ограничивается, отдавайте предпочтение низкокалорийной пище, приготовленной на пару, запеченной без масла и соусов в духовке, или просто отварной. Таким образом, вы сможете съесть больше продуктов и блюд, чем если в вашей тарелке будет жареный картофель и отбивные.

На завтрак можете съесть какую-то кашу, сваренную на воде или обезжиренном молоке. Масло и сахар, разумеется, лучше не добавлять, но для того, чтобы вкус был ярче, можно немного притрусить кашу корицей, добавить горстку сухофруктов или орехов. Также сахар можно заменять натуральным медом — в нем меньше калорий и он насыщает организм массой полезных веществ. К тому же, мед хорошо воздействует на пищеварительные и обменные процессы, потому он особо актуален во время похудения.

Для ланча подойдет нежирный кефир, творог, твердый и неострый сыр, натуральный йогурт и другие кисломолочные продукты (выбирайте низкопроцентные). Можно приготовить вкусные и полезные бутербродики из ржаного хлеба, творога, рубленной зелени и щепотки соли.

На обед рекомендуется есть супы. Если вы стремитесь ограничить калорийность своего рациона, готовьте их на легких ненаваристых бульонах. Мясо лучше или вовсе не добавлять, или использовать самые нежирные сорта — куриное филе, индюшатину или крольчатину. Но основой супов в любом случае должны выступать овощи. При том желательно исключить картошку, так как в ней много калорий. Зажарку в суп тоже не рекомендуется добавлять.

На полдник подкрепитесь несладким натуральным компотом, сухариком из ржаного или отрубного хлеба, каким-то свежим фруктом или ягодами. Не нужно переедать — ешьте ровно столько, сколько вам необходимо для того, чтобы утолить чувство голода и не думать о еде.

Ужин должен быть не слишком плотным, так как к вечеру все внутренние процессы в нашем организме постепенно замедляются, а значит, пища хуже переваривается, а избыток калорий «уходит» в жировые запасы. Можно съесть немного рыбы, приготовленной на пару или запеченной в духовке с дольками лимона. Для гарнира подойдет свежий овощной салат.

Перед сном можно выпить стакан молока или кефира с небольшим процентом жирности (или вовсе с нулевым).