Действенный способ, как сбросить вес за 1 день

24.06.2018

Несмотря на то, что многим из нас уже давно известно о вреде краткосрочных диет, таковые все же по сей день пользуются внушительным спросом. Связано это в частности с тем, что нелегкую борьбу с лишними килограммами очень часто мы откладываем на потом, ежедневно обещая себе начать правильно питаться завтра/с понедельника/после праздников. В итоге пляжный сезон уже буквально на пороге, а мы не решаемся показаться на людях в купальнике. Именно тогда мы зачастую и вспоминаем о краткосрочных строгих диетах.

Наверное, вам и так известны всевозможные диетические курсы, рассчитанные на 3-5 дней. Как правило, они носят характер разгрузочных день. Порой данные способы похудения представляют собой микс из разных разгрузочных меню. Например, в один день вы питаетесь только яблоками, в дугой — только отварным куриным филе и т. д. такие системы снижения веса обычно не предусматривают выполнения физических нагрузок, так как это может привести к истощению организма ввиду столь ограниченного рациона.

Но если вы задумались о том, как сбросить вес за 1 день, то стоит сразу сказать, что в данном случае уже одних лишь ограничений в питании будет мало. Придется применить целый комплекс мер, благодаря которым вы сможете избавиться от нескольких лишних килограмм всего за день.

Способы быстрого похудения

Перед тем, как практиковать способы снижения веса за 1 день, вы должны четко понять, что отвес, которого вы добьетесь, по большей части будет состоять из лишней выведенной жидкости, всевозможных накоплений в виде шлаков, токсинов и т. д. А вот жировая прослойка вряд ли уменьшится в объемах.

Обезвоживание и избавление от лишнего содержимого ЖКТ, конечно же, нельзя назвать реальным похудением, однако на объемах вашего тела оно все же отразится. Потому такие способы особо актуальны накануне каких-то важных мероприятий, когда нужно максимально быстро привести себя в форму, чтобы новое платье хорошо сидело.

Как бы заманчиво не звучала перспектива похудеть буквально за день, все же нельзя отрицать того факта, что сброшенный вес вернется обратно, как только вы возобновите нормальный режим питья и питания.

Кроме того, не забывайте, что столь серьезные испытания организм человека переносит достаточно тяжело. Такие глобальные ограничения могут привести к голодным обморокам, головокружению, мигрени, тошноте, рвоте и прочим неприятным последствиям. Само собой, в этот период вы будете мучится от голода и жажды, что тоже несомненно станет серьезным дискомфортом.

Итак, в течении дня вам предстоит:

  • полностью отказаться от воды и еды;
  • принимать слабительное средство, которое подходит для вашего организма;
  • провести 2 часа в сауне и хорошенько там пропотеть;
  • принять мочегонное средство.

Уже к вечеру, встав на весы, вы очень удивитесь. Как правило, масса тела после такого дня снижается на пару-тройку килограмм. При этом «уйдет» торчащий живот, но и ваше самочувствие будет не лучшим, мягко говоря.

Диетологи категорически не рекомендуют использовать подобные системы снижения веса. Если у вас и в самом деле возникла необходимость похудеть, то намного разумнее просто перейти на систему правильного питания и начать заниматься спортом.

Здоровый образ жизни — вот и весь простой секрет стройности, красоты и хорошего самочувствия. Разумеется, при таком правильном подходе к борьбе с избыточным весом за 1 день вы не добьетесь никаких ощутимых результатов — для этого потребуется как минимум месяц. Зато такое похудение не пойдет во вред вашему организму!

Переход на систему здорового питания будет очень актуален и после вышеуказанной разгрузочной диеты. Правильный и сбалансированный рацион поможет организму быстрее реабилитироваться после такого серьезного стресса. А вот если вы на следующий же день наброситесь на гамбургеры, жареную картошку и сладости, вы лишь усугубите ситуацию и спровоцируете более активные процессы жироотложения. Связано это с тем, что организм включает так называемый режим экономии во время голодовки. Потому, как только вы начнете потреблять пищу, он сразу же будет откладывать ее на запас.

После однодневной диеты нужно крайне постепенно возвращаться к обычному рациону. Начните с легких бульонов, вареных овощей, перетертых супов, свежевыжатых соков, компотов и прочей негрубой и малокалорийной пищи.