Экспресс-диета для балерины и разгрузочные дни

24.06.2018

Несмотря на всю свою изысканность и красоту, балет по праву считается одним из самых жесктих видов сценического искусства. Балеринам приходится ежедневно уделять тренировкам далеко не один час, борясь с мозолями, растяжениями и другими травмами — как физическими, так и психологическими.

Кроме того, крайне важен внешний вид балерины, потому девушкам приходится крайне щепетильно относиться к своему рациону питания. Нередко бывает, что от пары-тройки килограмм необходимо в срочном порядке избавиться буквально за несколько дней. Существует даже особая диета для балерины, которая помогает достичь таких быстрых результатов. Но стоит сразу отметить, что данный способ похудения никак нельзя отнести к безопасным, да и соблюдать диету довольно сложно, так как она предусматривает чересчур ограниченный рацион питания.

Все же хотите испытать свои силы? Что же, если вам необходимо как можно быстрее нормализовать свой вес, вы вполне можете применить данную систему похудения. Однако для начала нужно подготовить организм — провести два разгрузочных дня. Они необходимы не только для того, чтобы не слишком резко перестраиваться на новое диетическое меню, но и для того, чтобы хорошенько очистить организм от всех накопившихся в нем вредных веществ. Благодаря такому очищению результаты в похудении будут куда более заметными, да и ждать себя уж точно не заставят!

Как проводить разгрузочные дни?

1-й день:

  • завтрак — стаканчик томатного сока;
  • обед — 2 стаканчика томатного сока, кусочек цельнозернового хлеба;
  • ужин — стаканчик томатного сока.

2-й день:

  • завтрак — стаканчик кефира или молока;
  • обед — стаканчик кефира или молока с ломтиком черного хлеба;
  • ужин — стаканчик кефира или молока.

Меню для диеты балерин:

  • первый завтрак — треть пачки обезжиренного творога, стаканчик теплого молока жирностью до 3% (можно заменить кефиром);
  • второй завтрак — чашечка несладкого кофе, черный хлеб, намазанный сливочным маслом и ложкой натурального меда;
  • обед — столовая ложка отварного риса, чашка легкого бульона, до 150 грамм отварного мяса;
  • полдник — яблоко или апельсин;
  • ужин (за 2 часа до сна) — стаканчик теплого молока или кефира с добавлением чайной ложки натурального меда.

Как правило, такому меню следуют на протяжении 3-4 дней — пока не будет достигнут нужный результат. Но ни в коем случае не затягивайте курс на слишком продолжительный срок! Это может нанести серьезный ущерб вашему организму. Вряд ли кому нужно похудение на несколько килограмм такой ценой.

Завершив данный диетический курс, не забывайте о том, что выход из диеты не менее важен, чем сама диета. Объясняется это очень просто: любая экспресс-диета с очень ограниченным рационом чревата дальнейшим набором веса. Иногда худеющие набирают еще больше килограмм, чем сбросили с помощью строгой системы питания.

Чтобы избежать возврата веса, специалисты рекомендуют очень постепенно и с осторожностью возвращаться к своему прежнему рациону. А лучше и вовсе к нему не возвращаться, ведь вам не просто так пришлось соблюдать диету — вероятно, вы переедали или злоупотребляли высококалорийными продуктами.

Прежде всего после диеты рекомендуется отдавать предпочтение натуральной и полезной пище. Особый акцент делайте на белках — они должны преобладать в вашем рационе. А вот жиры и углеводы следовало бы ограничить до минимума, однако не исключать полностью, иначе питание будет несбалансированным, что тоже явно не пойдет на пользу организму.

Впрочем, полный отказ от некоторых продуктов пойдет лишь на пользу. К таковым относятся полуфабрикаты, фаст-фуд, консервы и сладости (кондитерские изделия, сдоба и т. д.). Можно бы добавить к этому списку мучные и макаронные изделия, однако в небольших количествах некоторые из них допускаются. Выбирайте те, которые изготовлены из муки грубого помола.

Немаловажен также способ приготовления пищи. От жареного лучше воздержаться. Самая полезная еда — та, которая прошла минимальную термическую обработку (до 40 градусов), или же вовсе осталась сырой. В сыром виде можно употреблять фрукты, ягоды, овощи, а также некоторые сорта рыбы и мяса. Но, конечно же, в случае с рыбой и мясом рисковать не стоит — вы должны быть на 100% уверены в качестве продукта, правильно его подать и предварительно обработать хорошим маринадом. На самом деле такую ответственную задачу лучше доверять лишь профессиональным поварам.