Как применять дикий рис для похудения?

24.06.2018

Существуют разные виды риса — они отличаются друг от друга по цвету, форме злаков, вкусовым свойствам и энергетическому составу. Считается, что дикий рис для похудения является самым полезным. Так ли это на самом деле, как его правильно готовить, употреблять и с чем сочетать — узнайте в этой статье!

Свойства дикого риса

Дикий рис в принципе тяжело отнести к злаковой культуре — это скорее дикорастущее травянистое растение. Если говорить о внешних качествах, дикий рис представляет собой длинные зерна черного цвета. А его состав обогащен множеством ценных веществ. В частности речь идет о минералах и аминокислотах.

Всего один стаканчик этого продукта обеспечивает организм суточной нормой фолиевой кислоты, которая крайне важна для человеческого организма.

За счет достаточно высокого гликемического индекса этого продукта обеспечивается продолжительное чувство сытости, потому дикий рис особо актуален в рамках диетического питания. Регулярно употребляя в пищу такой продукт, вы сможете обезопасить себя от несвоевременных перекусов высококалорийной пищей.

Так как дикий рис обладает прекрасными диетическими свойствами, специалистами была разработана соответствующая система питания, благодаря которой вы сможете быстро избавиться от лишних килограмм без вреда для здоровья. Преимущество такой диеты заключается в том, что вас не будет мучить постоянное чувство голода, что характерно многим строгим диетам. Так как небольшая порция риса надолго насыщает организм, соблюдать такую диету будет совсем не трудно!

Трехдневная диета на буром рисе

В рамках такой диеты перед завтраком нужно выпивать по стаканчику негазированной воды. Можно заменить воду и другой жидкостью — например, чашкой травяного чая.

1-й день:

  • завтрак — 60 грамм риса с добавлением лимонной цедры (по желанию), 100 грамм яблока;
  • обед — 200 грамм овощного бульона, 50 грамм свежих листьев салата, 60 грамм риса (можно дополнить рубленым укропом и растительным маслом);
  • ужин — 200 грамм овощного бульона, порция риса с морковкой (не более 100 грамм), 100 грамм кабачков.

2-й день:

  • завтрак — 60 грамм риса с добавлением лимонной цедры (можно заправить сметаной жирностью до 10%), 100 грамм апельсина;
  • обед — 200 грамм овощного бульона, 60 грамм риса, до 100 грамм любых овощей;
  • ужин — то же, что и на обед.

3-й день:

  • завтрак — 60 грамм риса, до 100 грамм свежего фруктового салата (можно дополнить овсяными хлопьями), стаканчик нежирного молока;
  • обед — 200 грамм овощного бульона, 40 грамм свежей зелени, 60 грамм риса и 40 грамм морковки (можно приготовить их вместе, на пару);
  • ужин — 60 грамм риса, 30 грамм любой зелени, до 20 грамм семечек подсолнуха.

После таких трех дней диеты крайне важно правильно из нее «выйти». В первые три дня по окончанию курса не стоит резко добавлять ранее запрещенные продукты в свой рацион. Делайте это постепенно. С особой осторожностью относитесь к мясным и молочным продуктам — на них ни в коем случае не стоит резко налегать.

Объемы потребляемых порций рекомендуется ограничивать. Так как в течение трех дней диеты вы питались очень умеренно, большие порции в дальнейшем могут спровоцировать резкий возврат веса.

Второй вариант диеты на диком рисе

Такую диету нужно соблюдать в течение пяти дней. За это время вы сможете избавиться от нескольких лишних килограмм, а также хорошенько очистить свой организм.

К минусам такой диеты можно отнести то, что для каждого дня предусматривается одинаковое меню:

  • завтрак — обезжиренное молоко и зеленый чай (смешать в пропорции 1:1, всего должно быть не более 500 грамм);
  • обед — порция дикого риса, 250 грамм теплого обезжиренного молока;
  • ужин — порция дикого риса, 250 грамм напитка из зеленого чая и молока.

На протяжении всего диетического курса рекомендуется пить побольше негазированной воды, а вот от соли и сахара лучше воздержаться.