Низкокалорийные десерты: используем фрукты на диете

24.06.2018

Зачастую основная сложность в соблюдении диеты для многих женщин заключается в том, что нужно полностью отказаться от сладостей. Так как именно эти лакомства обычно и являются причиной набора веса, нет ничего удивительного в том, что большинство полноватых людей являются заядлыми сладкоежками.

Если вы твердо решили обрести красивое стройное тело, то придется и в самом деле собрать волю в кулак и распрощаться с любимыми десертами. Но все не так критично, ведь в данном случае речь идет только о булочках, конфетах, пирожных и т. д. Это вовсе не значит, что вы останетесь без десерта — его можно приготовить и из других продуктов, которые не пойдут во вред фигуре, да еще и принесут массу пользы вашему организму.

Из чего готовить диетические десерты?

Если жирные сливки, сахар, шоколад, какао-порошок, белковый и заварной крем и прочие высококалорийные ингредиенты во время похудения строго запрещены, то фрукты на диете — напротив, очень даже рекомендуются! В них содержится небольшая доза сахара, потому их употребление утолит вашу тягу к сладкому. При этом фрукты — богатейший источник витаминов, клетчатки и уймы других полезных веществ. Диетологи рекомендуют включать свежие плоды в свой рацион каждый день.

Более того, из фруктов можно готовить множество вкусных десертных блюд, которые являются одновременно и вкусными, и низкокалорийными, потому вы сможете напрочь забыть о всевозможных шоколадных конфетках, если будете готовить себе столь прекрасные фруктовые десерты.

В принципе для приготовления десертов вы можете использовать фрукты в любом виде, но специалисты все же советуют отдавать предпочтение свежим плодам, которые не были подвержены никакой обработке (ни химической, ни термической, ни механической). Именно в натуральном виде фрукты способны насытить организм максимальным количеством полезных компонентов.

Десерт «Смородиновое наслаждение»

Требуемые ингредиенты:

  • 4 крупных яблока;
  • 200 грамм черной смородины;
  • 1 лимон.

Очистите яблоки от кожуры, разрежьте их пополам и удалите сердцевины. Затем на 4 половинки яблок выдавите немного сока лимона и отложите их пока в сторону. Оставшиеся половинки яблок залейте водой и тушите на слабом огне до готовности — они должны стать очень мягкими.

Сделайте из приготовленных яблок пюре, аккуратно разложите его по формочкам для кексов, сверху посыпьте смородиной и накройте оставшимися яблоками. Духовку разогрейте до 180 градусов и отправьте в нее кексы. Запекайте, пока не появится румяная корочка.

Десерт «Цитрусовая запеканка»

Требуемые ингредиенты:

  • розовый грейпфрут;
  • мандарин;
  • апельсин.

Все фрукты очистите от кожуры, разрежьте на дольки и выложите в какую-то жаропрочную посуду. Разогрейте духовку до температуры 180 градусов, поставьте в нее нарезанные фрукты и запекайте в течении 10 минут. К столу блюдо подается в горячем виде.

Клубничный десерт

Требуемые ингредиенты:

  • 100 грамм клубники;
  • 50 грамм малины;
  • 50 грамм черной смородины;
  • 50 грамм голубики;
  • веточка базилика (нужна для украшения).

Клубнику разомните вилкой, оставив одну ягоду целой для того, чтобы украсить уже готовое блюдо. Выложите в креманку получившееся пюре, а поверх него положите остальные ягоды. Украсьте веточкой базилика и целой клубничкой.

Салат с творогом и фруктами

Требуемые ингредиенты:

  • спелая груша;
  • нектарин;
  • банан;
  • несколько столовых ложек низкопроцентного творога;
  • немного молотой корицы (по вкусу);
  • чайная ложечка натурального меда.

Такой салатик готовится порциями. Все ингредиенты нужно поэтапно выкладывать в вазочки для десертов. Сначала положите ложку творога, предварительно смешанного с медом. Вы можете использовать как обезжиренный творог, так и низкопроцентный — в зависимости от того, насколько вы хотите сократить калорийность блюда. Впрочем, касательно наиболее оптимальной жирности творога бытуют совершенно разные мнения, так как некоторые утверждают, что маложирный творог хуже усваивается организмом.

Порежьте грушу на небольшие дольки и выложите под стеночками пиалки. Добавьте также несколько кусочков банана.

Нектарин нарежьте ломтиками и выложите его по кругу. Добавив все фрукты, в каждую вазочку поместите еще по ложке творога, смешанного с медом. Посыпьте фруктовый творожный салат молотой корицей, если вам нравится такая пряность. Стоит отметить, что она способна ускорять обменные процессы в организме, потому ее рекомендуют использовать в рамках многих диет, направленных на снижение веса.

Вы можете дополнить такое блюдо и другими фруктами и ягодами — ориентируйтесь на собственный вкус и проявите фантазию!