Пикантные салатики для похудения

24.06.2018

В меню большинства диет включены полезные и низкокалорийные салаты. Такие блюда не провоцируют набор веса, зато насыщают организм множеством витаминов, клетчаткой и прочими полезными компонентами.
Сегодня на просторах сети Интернет можно отыскать уйму отличных диетических рецептов, потому ваше питание будет очень даже разнообразным! К тому же, салатики для похудения далеко не всегда представляют собой банальное сочетание огурцов с помидорами. Существует масса очень интересных и изысканных блюд из разных овощей, благодаря которым вы будете вкусно и сытно питаться, теряя при этом лишние килограммы.

Основное преимущество диетических салатов заключается в том, что они представляют собой богатейший источник витаминов, минералов и микроэлементов, потому вы будете худеть с пользой для здоровья. А благодаря большому количеству клетчатки, содержащейся в овощах, в желудке будет создаваться продолжительное чувство сытости, что поможет избежать переедания.

Какие салаты подходят для диеты?

Безусловно, самыми полезными и самыми низкокалорийными являются салаты из сырых овощей. Их регулярное употребление поспособствует очищению организма от шлаков и излишних жиров. При этом такая пища отлично переваривается. Салаты из овощей полезны не только для фигуры, но и для всего организма в целом. Часто подобные блюда называют салатами красоты. Ежедневно включая их в свой рацион, вы добьетесь увеличения груди в объемах, улучшения состояние кожи лица, а если сочетать свежие овощи с рыбой или мясом, вы также сможете побороть депрессию.

Для заправки используйте оливковое или растительное масло, низкокалорийную сметану или обезжиренный натуральный йогурт. О майонезах и других жирных соусах не может быть даже речи! От соли и уксуса тоже желательно отказаться, зато прекрасным дополнением станут различные пряности: кинза, корица, имбирь, а также сок лимона. В любой салат для похудения можно добавить немного орехов, но увлекаться ими не стоит, так как в них много жиров. Очень полезны также будут морепродукты — они обогащены витаминами, микроэлементами и йодом. При их регулярном употреблении значительно понижается риск развития раковых заболеваний. Кроме того, морепродукты отлично стимулируют мозговую активность.

Используйте лишь свежие фрукты и овощи, так как любая химическая или термическая обработка нейтрализует большую часть витаминов и полезных веществ.

Салат «Экзотика»

Требуемые ингредиенты:

  • пучок редиски;
  • пучок салата;
  • свежий огурец;
  • несколько свежих помидоров;
  • авокадо;
  • свежая зелень укропа и петрушки;
  • оливковое масло;
  • специи (по вкусу).

Овощи тщательно вымойте, нарежьте кубиками, добавьте рубленую зелень и специи, заправьте оливковым маслом.

Салат «Пикантный»

Требуемые ингредиенты:

  • грецкие орехи;
  • 2-3 свеклы;
  • чернослив;
  • нежирная сметана.

Свеклу нужно сварить и натереть на крупной терке. Смешайте ее с мелко нарезанным черносливом и измельченным грецким орехом. Добавьте немного соли, заправьте сметаной. Для того чтобы вкус был пикантнее, можно также добавить зубчик чеснока.

Салат «Грацио»

Требуемые ингредиенты:

  • 2 корня сельдерея;
  • 2 сладких зеленых перца;
  • 2 сладких красных перца;
  • 2-3 кисловатых яблока;
  • нежирная сметана;
  • соль и перец (по вкусу).

Сельдерей и сладкий зеленый перец нарезаются соломкой, красный перец — полукольцами, а яблоки — кубиками. Все продукты смешиваются и заправляются небольшим количеством нежирной сметаны. Посолите и поперчите по вкусу.

Салат «Морковочка»

Требуемые ингредиенты:

  • 400 грамм отварной телятины;
  • 400 грамм моркови;
  • большая луковица;
  • 2 ложки уксуса;
  • нежирный йогурт или сметана;
  • немного соли.

Для начала нужно замариновать лук в уксусе, разбавленным с водой, в пропорции 1:3. Вареную телятину разберите на волокна и смешайте с тертой сырой или отварной морковкой (на ваше усмотрение). Добавьте лук, заправьте йогуртом или сметаной.

Салат из редьки

Требуемые ингредиенты:

  • листья салата;
  • редька;
  • свежая зелень;
  • растительное масло;
  • уксус;
  • головка репчатого лука.

Нужно очистить редьку от кожуры и тщательно вымыть, а затем уложить ее в посуду с холодной водой примерно на 20 минут. Затем осушите редьку салфеткой и натрите на средней терке. Заправьте ее растительным маслом, солью и уксусом. Выложите редьку в салатницу с зеленью и листами салата. Также сюда можно добавить репчатый лук, обжаренный в небольшом количестве растительного масла.

Салат «Морской бриз»

Требуемые ингредиенты:

  • 200 грамм отварных креветок;
  • 50 грамм сыра;
  • тушка кальмара;
  • свежий огурец;
  • головка репчатого лука;
  • соевый соус.

Креветки нужно отварить, очистить и выложить в салатницу. Тушку кальмара ошпарьте кипятком и сразу же охладите под струей воды. Так ее будет проще очистить от пленки изнутри и снаружи. Огурец и сыр нарежьте маленькими кубиками, а тушку кальмара — тонкой соломкой. Смешайте все продукты с креветками, заправьте салат соевым соусом, тщательно перемешайте.

Салат «Средиземноморье»

Требуемые ингредиенты:

  • 2 ложки оливкового масла;
  • чашка вареного риса;
  • чайная ложечка чабреца, майорана, базилика и душицы;
  • зубчик чеснока;
  • сок лимона;
  • свежие листья салата;
  • 2 цукини;
  • полчашки оливок.

Цукини нарежьте небольшими кубиками, отварите, а затем обжарьте в небольшом количестве растительного масла. В это время можно приготовить заправку: смешайте сок лимона, пряности и давленый чеснок с оливковым маслом. Дайте заправке настояться как минимум полчаса. Выложите в салатницу рис, добавьте оливки и приготовленные цукини. Заправьте салат настоявшейся смесью (можно добавить немного соли) и перемешайте.