Полезнейшие советы о том, как сбросить 2 кг за неделю

24.06.2018

Способов, как сбросить 2 кг за неделю, на самом деле существует огромное множество. Но по-настоящему действенные методики предусматривают обязательное ежедневное употребление как минимум двух литров чистой негазированной воды.

Еще одно правило, которое объединяет все действенные программы снижения веса, рассчитанные на неделю, заключается в обязательных пеших прогулках на свежем воздухе. Вполне достаточно будет гулять по полчаса в день. Объясняется такое правило тем, что в рамках подобного рода диет зачастую запрещены физические нагрузки, так как ваш рацион питания будет слишком ограниченным. Если заниматься спортом при столь низкокалорийном меню, возможны такие последствия как тошнота, рвота, головные боли, головокружение и даже обмороки. А вот спокойная прогулка после ужина пойдет лишь на пользу!

Как сбросить 2 килограмма за 7 дней?

На самом деле 2 килограмма — это совсем немного, потому вы без особых усилий сможете добиться такого отвеса и не соблюдая каких-то конкретных диет. Достаточно будет отказаться от мучного, сладкого, жареного и слишком жирных продуктов. Таким образом основой вашего меню должны стать свежие овощи и фрукты, вареные, тушеные и запеченные продукты. От магазинных соусов вроде майонеза, кетчупа и т. д. тоже придется отказаться, а готовить пищу нужно с использованием минимального количества масла (если вообще есть таковая необходимость).

Имеет значение не только то, что мы употребляем в пищу, но и то, когда и как это происходит. Специалисты настаивают на том, что все приемы пищи ежедневно должны состояться в одно и то же время. То есть, к примеру, завтракать вы должны всегда в 9 утра, обедать — в 2 часа дня и т. д. Подстройте этот график под себя и садитесь за обеденный стол в одно и то же время. Кроме того, придется забыть о привычном трехразовом питании и находить возможность есть где-то по 5 раз в день. Само собой, при таком питании нужно и ограничить объемы порций.

Последний прием пищи должен состояться не позже, чем за 4 часа до сна. Если же поздним вечером вас слишком мучит чувство голода, или у вас не было возможности поужинать вовремя, можете выпить стаканчик нежирного кефира.

Следуя этим простым правилам, вы быстро добьетесь снижения веса. Однако далеко не каждому под силу так кардинально менять свой рацион и распорядок дня. К тому же, люди, которые ранее не пытались худеть, могут не сразу сориентировать в том, что можно включать в свое меню, а о чем придется забыть, дабы не «наесть» себе лишнего на ляжки и живот. В таких случаях можно воспользоваться подробно расписанными системами быстрого похудения.

Первый вариант диеты на неделю

Вам предлагается следующее меню:

  • утром — стакан воды (натощак);
  • первый завтрак — 150 грамм овсянки с добавлением фруктов (исключаются бананы, виноград и авокадо) или вареное яйцо со свежими помидорами и огурцами;
  • второй завтрак — салат из свежих овощей и зелени, заправленный столовой ложкой оливкового масла или обезжиренным йогуртом;
  • обед — порция легкого овощного супа из цветной капусты, морковки, лука, шампиньонов, стручковой фасоли и зелени, отварная куриная грудка или рыба нежирных сортов, немного овощного рагу (без картофеля);
  • полдник — обезжиренный творог или салат из свежих огурцов, помидоров и белокочанной капусты;
  • ужин — 150 грамм тушенных овощей, отварное мясо или рыба, обезжиренный творог или кефир и свежий овощной салат.

При соблюдении такой диеты нельзя употреблять продукты, которых нет в вышеуказанном перечне. Вся пища употребляется либо в сыром виде, либо отварной/тушенной/приготовленной на пару/запеченной. От жареного следует воздержаться. Также важно контролировать объемы всех порций — они не должны превышать 300 грамм.

Фруктами можно перекусывать, но только до 3 часов дня. Нельзя также добавлять ни в какие блюда и напитки ни соль, ни сахар. Разрешается пить несладкие чаи и кофе в неограниченных количествах. И, конечно же, не забывайте о простой негазированной воде. В день должно быть выпито минимум 1,5 литра.

Второй вариант диеты на неделю

В рамках данной вариации диеты разрешается в неограниченных количествах употреблять зелень, а также дополнять меню одним крупным помидором в день и несладким зеленым чаем.

Примерное меню:

  • первый завтрак — чашка зеленого чая;
  • второй завтрак — салат из свежих огурцов и зелени (заправить соком лимона и оливковым маслом), кусочек черного хлеба;
  • обед — такой же салат, как и на завтрак, 200 грамм отварного куриного филе или мяса индейки (соль не добавлять) с любыми пряными травами;
  • полдник — салат из вареного яйца и свежих огурцов (заправить низкопроцентной сметаной или обезжиренным кефиром), ломтик черного хлеба;
  • ужин — порция свежего салата из сладкого перца, огурцов и помидора (заправить соком лимона и оливковым маслом).

Помимо индейки, курицу можно заменять говядиной без жира. Также, если хотите, можете добавлять в салаты и отварные овощи. Но картофель и кукуруза — под запретом!

Если вы решили соблюдать такую диету, желательно параллельно принимать витаминно-минеральные комплексы, так как в данном случае предусматривается слишком строгий рацион — ваш организм будет получать недостаточно полезных веществ, необходимых для его стабильного функционирования. И, конечно же, ни в коем случае нельзя затягивать диету на слишком большие сроки.

Какую бы диету вы не выбрали, не забывайте о том, что крайне важно правильно завершать диетический курс. Не стоит резко налегать на пищу, которая была запрещена на протяжении этой недели. Если вы вернетесь к своему привычному рациону (который, вероятнее всего, был слишком калорийным, раз возникла необходимость «садиться» на диету), сброшенные килограммы практически сразу же вернутся обратно. На самом деле закрепить достигнутые результаты намного сложнее, чем непосредственно похудеть, потому уделите этому особое внимание.