Сбалансированная диета на хлопьях фитнес: меню, рекомендации

24.06.2018

Хлопья — это отличный вариант завтрака, так как в их состав входят такие углеводосодержащие продукты как пшеница и сахар. Как известно, углеводы достаточно долго усваиваются организмом, потому данное питательное вещество создает продолжительное чувство сытости.

Основное преимущество, которым диета на хлопьях фитнес отличается от других, заключается в том, что вам не придется дотошно отслеживать энергетическую ценность потребляемых продуктов. Производители позаботились об этом вместо вас, потому в составе данных хлопьев белки, жиры и углеводы представлены в сбалансированном виде. А на 100 грамм такого продукта приходится всего 367 ккал.

Купить хлопья вы можете практически в любом продуктовом магазине. Стоят они относительно недорого, потому такая диета является не только простой в соблюдении, но и доступной!

Правила соблюдения диеты

Помимо хлопьев, меню диеты включает в себя и другие составляющие, которые помогают улучшить вкус данного продукта и сделать рацион более разнообразным.

Примерное меню:

  • завтрак — 6 ложек хлопьев (залить стаканом обезжиренного молока и дождаться их размягчения) с добавлением нескольких кусочков любых свежих фруктов, чашка чая без сахара;
  • обед — 100 грамм нежирного мяса или рыбы, порция свежего овощного салата, чашка несладкого чая (можно дополнить меню тарелочкой бульона или супа без макаронных изделий);
  • полдник — немного нежирного творога, кусочек зернового хлеба, несколько плодов свежих фруктов, чашка зеленого чая без сахара;
  • перед сном — стаканчик кефира жирностью до 1%.

Эта диета отлично подходит для поддержания тела в форме, но достичь реальных результатов в похудении она поможет лишь тем, у кого вес существенно превышает норму.

Тем не менее, можно слегка откорректировать такую диету, чтобы она была эффективнее. К примеру, фрукты, рекомендованные к употреблению на полдник, можно заменить свежим овощным салатиком, заправленным небольшим количеством оливкового масла. Данная рекомендация связана с тем, что фрукты сами по себе являются достаточно калорийным продуктом, потому в рамках разных диет, как правило, они допускаются лишь в небольших количествах и только на завтрак.

Однако диета на хлопьях очень популярна среди приверженцев здорового питания. Предлагаемый рацион хорошо сбалансирован, так как включает в себя и сложные углеводы, и белки, и жиры (в умеренных количествах), и продукты, обогащенные клетчаткой и витаминами. На протяжении диетического курса вам не придется голодать, а значит, удастся сохранить нормальное самочувствие, и не возникнет никаких трудностей с привычной жизнедеятельностью. Это существенно отличает данную диету от более строгих. К примеру, в рамках всевозможных экспресс-диет худеющим предлагается полностью исключить из своего рациона углеводы, которые, как известно, хорошо влияют на работу мозга. По итогу худеющие жалуются на постоянное состояние апатии, усталость, снижение умственной работоспособности, головокружение и прочие неприятные симптомы. Всего этого можно избежать, если выбирать не такие строгие системы снижения веса, в меню которых хотя бы в небольших количествах включены углеводы.

Чем дополнить диету на хлопьях?

Чтобы повысить эффективность диеты, специалисты рекомендуют дополнять ее и другими способами похудения. И это касается не только диеты на хлопьях, но и любой другой системы снижения веса, не предусматривающей голодовки. Так как диета на хлопьях отличается достаточно сытным и сбалансированным рационом, вы вполне можете заниматься спортом на протяжении всего курса. Физические нагрузки активизируют более активные жиросжигательные процессы, помогают поддерживать тонус мышц и кожи, что очень актуально во время похудения.

При соблюдении диеты на хлопьях вы будете потреблять достаточное количество сложных углеводов, которые являются прекрасным источником энергии, а ее, конечно же, нужно куда-то выплескивать, чтобы она не превращалась в жировые запасы. Потому худеющим предлагается регулярно заниматься спортом. В принципе подойдут любые физические нагрузки — фитнес, занятия в тренажерном зале, плаванье, бег, аэробика, йога, пилатес, гимнастика и т. д. Выбирайте те занятия, которые вы будете выполнять с удовольствием, так как спорт в идеале должен стать частью вашего нового образа жизни, а не просто временным способом решения проблемы лишнего веса.

Также очень полезно как для организма в целом, так и для фигуры, сочетать диету с антицеллюлитным массажем, посещением СПА, сауны или бани. Можно раз в 1-2 недели принимать солево-содовые ванны, которые отлично справляются с выведением из организма всех лишних вредных накоплений. А для того, чтобы усилить кровоток, сделать кожу более упругой, гладкой, и ликвидировать образования целлюлита, делайте раз в 2-3 дня обертывания.