Вариант диетического меню на каждый день для похудения

24.06.2018

Каждая девушка, которая когда-либо уже пыталась похудеть, прекрасно понимает, что даже после прочтения сотни книжек и массы прочей литературы о снижении веса, порой бывает очень затруднительно самостоятельно составить для себя диетическое меню на каждый день. Даже если пользоваться специальными таблицами калорийности продуктов, все равно данная задача является отнюдь не из легких, ведь важно не просто уложиться в отведенный лимит калорий, но и правильно сочетать между собой продукты, чтобы за день организм получил все необходимые для него питательные вещества, витамины и минералы. Кроме того, определенные сочетания продуктов способны оказать на организм максимально положительное воздействие, а другие — напротив, могут спровоцировать несварение и другие нарушения.

Именно поэтому мы решили предоставить вам подробное меню на каждый день для похудения. Данный рацион составлен на основе принципов правильного питания, так что можете не сомневаться, что при такой диете вы будете худеть без вреда для организма.

Диетическое меню на одну неделю

Понедельник (около 1100 ккал):

  • первый завтрак (с 7.00 до 9.00) — 200 грамм овсянки, сваренной на нежирном молоке (0,5%) с добавлением 50 грамм замороженных или свежих ягод, чашечка чая или кофе без добавления сахара и молока;
  • второй завтрак (с 11.00 до 12.00) — несколько очищенных морковок;
  • обед (с 14.00 до 15.00) — 100 грамм отварной гречки, овощное рагу или салат из свежих овощей (заправить столовой ложечкой оливкового масла);
  • полдник (с 16.00 до 17.00) — полстакана нарезанных свежих фруктов, чашечка несладкого чая или стакан негазированной воды;
  • ужин (в 19.00) — маленькая порция отварной курятины или индюшатины, тарелка свежего овощного салата (заправить ложечкой оливкового масла).

Вторник (около 1450 ккал):

  • первый завтрак (с 7.00 до 9.00) — 200 грамм нежирного творога (до 2%), половинка банана, чашечка чая или кофе без добавления сахара и молока;
  • второй завтрак (с 11.00 до 12.00) — несколько очищенных морковок, натертых на терке и заправленных ложкой оливкового масла;
  • обед (с 14.00 до 15.00) — 100 грамм отварного бурого риса, лосось, приготовленный на пару, 300 грамм теплых овощей (брокколи, цветная капуста, морковка), заправленных чайной ложечкой растительного масла;
  • полдник (с 16.00 до 17.00) — бутерброд, приготовленный из 30 грамм бородинского хлеба, 50 грамм обезжиренного свежего творога, кружочка свежего помидора, щепотки соли и перца;
  • ужин (в 19.00) — небольшая порция омлета с овощами, 200 грамм салата из свежих овощей, заправленного ложкой оливкового масла.

Среда (около 1350 ккал):

  • первый завтрак (с 7.00 до 9.00) — 200 грамм овсянки, сваренной на нежирном молоке (0,5%) с добавлением чайной ложечки молотой корицы и кусочков свежего яблока средних размеров;
  • второй завтрак (с 11.00 до 12.00) — 20 грамм грецких орешков и половина грейпфрута;
  • обед (с 14.00 до 15.00) — тарелка овощного супа (можно съесть любой суп, сваренный на легком бульоне, но только без мяса);
  • полдник (с 16.00 до 17.00) — стакан ягодного смузи (в блендере смешайте 100 грамм обезжиренного творога, полстакана ягод и полстакана нежирного молока);
  • ужин (в 19.00) — 200 грамм диетической творожной запеканки без добавления сахара (используйте творог жирностью до 2% и немного корицы), стаканчик нежирного кефира, клюквенный морс без добавления сахара;
  • перед сном — чашечка травяного или фруктового чая без молока и сахара.

Четверг (около 1570 ккал):

  • первый завтрак (с 7.00 до 9.00) — 200 грамм мюсли с фруктами или ягодами (используйте молоко жирностью 0,5%), грейпфрут или яблоко, чашечка несладкого кофе или чая;
  • второй завтрак (с 11.00 до 12.00) — 2 тертых морковки, заправленных ложкой оливкового масла;
  • обед (с 14.00 до 15.00) — тарелка овощного супа (можно съесть любой суп, сваренный на легком бульоне, но только без мяса);
  • полдник (с 16.00 до 17.00) — бутерброд, приготовленный из 30 грамм бородинского хлеба, 50 грамм обезжиренного свежего творога, кружочка свежего помидора, щепотки соли и перца;
  • ужин (в 19.00) — 80 грамм запеченного или отварного куриного филе, 300 грамм подсушенных в духовке овощей (лук, репа, пастернак, морковка) с добавлением трав (можно заправить несколькими ложками оливкового масла), стаканчик нежирного молока или кефира;
  • перед сном — чашечка травяного или фруктового чая без молока и сахара.

Пятница (около 1335 ккал):

  • первый завтрак (с 7.00 до 9.00) — 30 грамм ржаного хлеба, сваренное вкрутую яйцо, свежий огурец, листья салата, сладкий красный перец, чашка кофе или чая без добавления сахара и молока;
  • второй завтрак (с 11.00 до 12.00) — 2 тертых морковки, заправленных ложкой оливкового масла;
  • обед (с 14.00 до 15.00) — тарелка овощного супа (можно съесть любой суп, сваренный на легком бульоне, но только без мяса);
  • полдник (с 16.00 до 17.00) — несколько кусочков черного шоколада и стаканчик апельсинового сока (свежевыжатого);
  • ужин (в 19.00) — маленькая порция вареной курицы или индейки, тарелка свежего овощного салата с заправкой из оливкового масла.

Суббота (около 1100 ккал):

  • первый завтрак (с 7.00 до 9.00) — 200 грамм овсянки, сваренной на нежирном молоке (добавьте нарезанное свежее яблоко), чашечка несладкого кофе или чая;
  • второй завтрак (с 11.00 до 12.00) — 150 грамм натурального йогурта;
  • обед (с 14.00 до 15.00) — 100 грамм отварной гречки, 100 грамм нежирного говяжьего мяса, 200 грамм салата из цукини, листового салата, помидора и столовой ложки оливкового масла;
  • полдник (с 16.00 до 17.00) — ягодный смузи;
  • ужин (в 19.00) — небольшой кусочек морского окуня, приготовленного на пару, отварные овощи в качестве гарнира, стаканчик томатного сока, ржаной хлебец с ложкой обезжиренного творога, зеленью и чесноком.

Воскресенье (около 1570 ккал):

  • первый завтрак (с 7.00 до 9.00) — 200 грамм мюсли с фруктами или ягодами (используйте молоко жирностью 0,5%), грейпфрут или яблоко, чашечка несладкого кофе или чая;
  • второй завтрак (с 11.00 до 12.00) — половинка грейпфрута, 20 грамм грецких орешков;
  • обед (с 14.00 до 15.00) — 100 грамм отварного бурого риса, небольшая порция приготовленного на пару лосося, 300 грамм теплых отварных овощей (брокколи, морковка, цветная капуста), политых ложечкой оливкового масла;
  • полдник (с 16.00 до 17.00) — полстакана нарезанных свежих фруктов и 100 грамм зернового творога жирностью до 4%;
  • ужин (в 19.00) — овощной омлет, 200 грамм свежего овощного салата (заправьте ложкой оливкового масла).