В форме
554 subscribers

Как устранить алкогольное опянение?

<100 full reads

Первое, на что следует обратить особое внимание, это то, что алкогольное #опьянение - это не похмелье. По этой причине более или менее известные способы похмелья не помогут при отравлении алкоголем.

В случае тяжелой (клинической) алкогольной интоксикации немедленно обратитесь в больницу или вызовите скорую помощь.

Слишком высокий уровень алкоголя в крови может привести к необратимому повреждению внутренних органов и даже смерти. Поэтому, когда есть подозрение на алкогольное опьянение, стоит вызвать скорую помощь, чтобы убедиться, что это действительно отравление. Ниже вы узнаете о #симптомах алкогольного опьянения и узнаете, как поступить, чтобы помочь пациенту, находясь дома.

Помните, что алкогольное опьянение может быть опасно для жизни!
Помните, что алкогольное опьянение может быть опасно для жизни!

Первое, что сделают после доставки пациента в #больницу, это, вероятно, промывание желудка. Как только врач убедится, что желудок пациента полностью очищен от алкоголя или наркотиков, он определит дальнейшее лечение. Алкогольное опьянение является серьезным вопросом, поэтому не следует принимать домашнее лечение без консультации с врачом. Дома вы можете лечить пациента, если содержание алкоголя в его крови не превысило критического уровня, вызывающего интоксикацию.

Подозрение на алкогольное опьянение.

Если вы подозреваете, что любимый человек мог стать жертвой алкогольного опьянения то внимательно следите за ним. Даже когда он идет в ванную, не отступайте. Не прекращайте рвоту, это естественный способ избавления организма от вредных веществ. Будьте с больным даже в такие моменты. Если он упал или потерял сознание, он может задохнуться от рвоты. Дайте пациенту много #воды. Его организм определенно обезвожен, что само по себе уже очень опасно. Поэтому помните, что помимо профессиональной медицинской консультации, пациент нуждается в вашем постоянном внимании и заботе. Постарайтесь держать его в сознании и обеспечьте его нужным количеством жидкости (безалкогольное!).

Что вы НЕ должны делать.

Прежде всего, подавать кофе - это никогда не будет хорошим решением. Хотя он может помочь пациенту бодрствовать, но как и алкоголь, он приводит к обезвоживанию, которое является последним, что нужно пациенту. Еще одна вещь, которую вы не должны делать, это позволить пациенту вздремнуть. Вы должны продолжать проверять, находится ли он в сознании. Если оставить его на некоторое время и дать ему уснуть, он может, например, задохнуться от рвоты.

Помните, что настоящее алкогольное опьянение нельзя лечить дома.

Вы можете помочь пациенту, наблюдая за ним и следя за его состоянием, пока не прибудет скорая помощь. Иная ситуация с популярным похмельем. Если у пациента поверхностное дыхание, появляется резкая рвота, потеря сознания или озноб, то немедленно вызовите скорую помощь.

Берегите себя и свое здоровье с каналом "В Форме"!