Как выбрать алкоголь, чтобы не пострадать от похмелья?

Цвет

Первое, на что стоит обратить внимание при выборе напитка – его цвет. Чем ярче оттенок, тем сильнее будет головная боль. Причина столь сильного похмельного синдрома заключается в конгенерах. Это химические примеси, которые отвечают за вкус и цвет спирта. Поэтому, если вы предпочитаете темный эль, знайте, что в нем конгенеров больше, чем в светлом пиве, а похмелье на утро будет сильнее.

По этой же причине от красного вина головная боль будет сильнее, чем от белого, а виски обеспечит большее похмелье, нежели водка.

Сахар

Портит ли он вкус коктейля? Сахар портит не вкус, а усугубляет последствия употребления напитка. Сахар, который добавляется в коктейль для усиления вкуса, может усилить похмелье.

Спирт

Бытует мнение, что от дорогого алкоголя похмелье меньше, чем от дешевого. В какой-то степени это верное утверждение. Более дорогой спирт поступает профильтрованным и дистиллированным. По качеству он лучше, чем его дешевый аналог. Таким образом, если вы заказываете напиток с более высокой стоимостью, скорее всего, спирт в нем будет чище.

Газ

Газированные напитки также могут повлиять на ваше утреннее состояние. Когда вы пьете такой напиток, содержащийся в нем газ увеличивает давление в желудке, в связи с чем алкоголь усваивается в несколько раз быстрее. А это значит, что от газированного напитка вы скорее опьянеете. Безусловно, похмельный синдром проявится гораздо сильнее.

Чтобы не страдать от сильного похмелья - пейте хорошую, дорогую водку или белое вино. Не смешивайте напитки, употребляйте больше жидкости и хорошо закусывайте.