Франция не хочет усугублять?

10.04.2018

«Франция вновь заявляет о своей приверженности и готовности участвовать в конструктивном диалоге с Россией по всем международным вопросам».
https://www.diplomatie.gouv.fr/fr/dossiers-pays/russie/article/russie-declaration-de-la-porte-parole-du-ministere-de-l-europe-et-des-affaires

Это заключительная часть заявление пресс-секретаря МИД Франции.
Кажется, Париж не хочет, чтобы конфликт развивался по нарастающей и готов его прекратить.

МИД Франции даже как бы оправдывается:
«Решив 26 марта выдворить четырех российских сотрудников с дипломатическим статусом, Франция хотела продемонстрировать свою полную солидарность с Соединенным Королевством после нападения химического оружия, совершенного в Солсбери. Эти меры были адаптированы и соразмерны».
Но не удивляется:
«Сегодняшнее решение России о высылке четырех членов посольства Франции в России нас не удивило. Мы можем только сожалеть об этом и помнить, что на сегодняшний день Россия отказалась предоставить ожидаемые объяснения нападению Солсбери».

В целом же, если я правильно понимаю слова «Франция вновь заявляет о своей приверженности и готовности участвовать в конструктивном диалоге с Россией по всем международным вопросам», Париж готов завершить дипломатическую войну.
И вернуться к диалогу.

Между прочим, исторически получалось так, что дорога в Лондон для России всегда проходила через Францию.
С Великобританией отношения всегда были традиционно плохими.
С Францией – периодически очень хорошими.
Французы нас с англичанами в очередной раз и мирили.

Может быть, сейчас тот самый случай?

Обсуждение здесь: https://vg-saveliev.livejournal.com/1843027.html