Небензя поднял вопрос убийства Бабченко на Совете Безопасности ООН

30 May 2018
A full set of statistics will be available when the publication has over 100 views.

- Независимых и оппозиционных журналистов убивают, преступления не расследуются. Только что сегодня в Киеве был убит российский гражданин журналист Аркадий Бабченко. Это произошло несколько часов назад. Можно предположить, что украинская власть обвинит в этом Россию, это уже происходило не раз до этого.

- …другие журналисты убегают из страны от преследований, а если нет, их арестовывают, как Кирилла Вышинского, украинского гражданина, главу "РИА-Новости Украина".

- 9 мая радикалы совершили попытку поджога офиса телеканала "Интер" за трансляцию концерта в честь Дня Победы".

Заседание СБ ООН было посвящено ситуации на востоке Украины.
Постпред России при ООН Василий Небнзя перевел разговор на ситуацию в стране в целом.
- На Украине творится беззаконие, которое не потерпели бы ни в одном правовом государстве. Но там можно, и можно закрывать на это глаза. Власть в Киеве ведет наступление на основные права и свободы человека, подавляет инакомыслие, действует методами полицейского государства, потакает росту экстремистских и неонацистских настроений, ведет дело к насильственной украинизации страны.

Подытожил Небензя так:
- Вы, дорогие друзья, находитесь в глубокой информационной самоизоляции от происходящего на Украине. Вы питаетесь штампами и клише западных СМИ и тезисами ваших украинских подопечных. Многие ли из вас занимались глубоким анализом социально-политической обстановки и морально-психологического климата в этой стране? Знаете ли вы, какие ведра помоев и ненависти изливает киевская власть на Россию, какую ложь они позволяют себе говорить и какой злобой пышут? Впрочем, не только они.
http://www.interfax.ru/world/614854

Что в итоге?
России не верят, поэтому вряд ли кто-то из западных коллег отнесется к словам Небензи серьезно.

То же самое у нас, внутри России.
Наши люди не верят Западу.

Поэтому одни будут опять уверены, что хитрые и подлые западные провокаторы убили Бабченко для того, чтобы развернуть очередную кампанию против нашей страны.

Другие – в том, что это дело российских спецслужб.
И как ответ на предательство Бабченко – он с 2017 года жил в Киеве, работал на крымско-татарском телеканале ATR и был предельно враждебен к современной политике Кремля.
И как точно такую же провокацию, только против киевских властей и Запада.

В условиях противостояния мы не договоримся ни с Западом, ни внутри страны, никак.
Первые никогда не поверят вторым, вторые - первым.
Такое сейчас время.

А журналисты и блогеры, пищущие на общественно-политические темы, всегда будут оказываться на острие этого противостояния.
Участь у четвертой власти такая - как бы власть, да.
Но без защиты первых трех.

Аркадия Бабченко, его семью по-человечески жалко.
Они попали под жернова, увы.

Ни один человек, ни один журналист или блогер не должен сегодня отвечать за свои политические взгляды смертью от руки убийц.
Этого просто не должно быть.

Обсуждение: https://vg-saveliev.livejournal.com/1891391.html