Почему возвращение СССР - трагедия

Герб СССР
Герб СССР

В последнее время в воздухе постоянно летает мысль о возвращение СССР. Вот, раньше всех этих коррупционеров поставили бы на место. Ну, раньше коррупционеры были, а правило знакомств работало намного больше, чем сейчас.

Например, хлопковое дело. Главным фигурантом, которого являлся зять Брежнева. По этому делу на изготовление хлопка зятек оставлял себе миллионы рублей. А о связях, я и вовсе молчу. Сколько мы слышали историй о том, как сосед двоюродной бабушки по знакомству сместился на несколько пунктов вперед в очереди? Или как советская буржуазия жила, ни в чем себе не отказывая, а простых людей все сдвигали и сдвигали в очереди на какую-либо вещь.

Очередь в Харькове, УССР, СССР
Очередь в Харькове, УССР, СССР

К тому же, возвращение власти, которая постоянно врет, скрывает какие-либо неудобные факты, клевещет на другие страны не заслуживает уважения. Да, в СССР было лучшее в мире образование и хорошая медицина, но к чему все это, если все идет по одному и тому же сценарию.

В магазинах не было ничего, советские люди фруктов не видели. Что уж там, после прихода к власти Брежнева, страна, где лучшая и большая в мире посевная площадь сельскохозяйственных культур, закупала пшено у Канады. У Канады, вдумайтесь!

Леонид Брежнев и Ричард Никсон, 1973 год
Леонид Брежнев и Ричард Никсон, 1973 год

Или вот еще аргумент, почему, если СССР - лучшая страна когда-либо существовавшая, почему правительство не пускало за границу своих граждан (ездить за границу можно было только в страны социалистического лагеря), почему вела тотальный контроль за печатью и подавляло всякое инакомыслие, почему постоянно сбегали артисты, интеллигенция. И как сбегали?! Очень отчаянно.

Станислав Курилов, чтобы сбежать из СССР, прыгнул с корабля в океан и плыл без еды, сна два дня. Бегут ли так отчаянно просто так? Значит этот человек был готов на все, чтобы больше не оставаться в этом "идеальном" государстве.

Пассажирский корабль "Советский Союз", с борта которого сбежал Станислав Курилов
Пассажирский корабль "Советский Союз", с борта которого сбежал Станислав Курилов

Если СССР делал все правильно, почему не была разрешена оппозиция? Правильно, потому что эта страна держалась на страхе и за счет информационного вакуума, а любое веское слово против могло этот баланс порушить.

Безусловно, у СССР также много плюсов, но желать возвращения Советского Союза старой формации - глупо. Правильнее взять лучшее у СССР - образование, медицину, науку, промышленность, и забыть как страшный сон о тоталитаризме, плановой экономике.

Если понравилось, то поставь лайк и подпишись - это очень важно для начинающего проекта, заранее спасибо)))))) Можно и отзыв оставить))
Также Вам будет интересно:
-Как Ленин предал свои идеалы
-Язычество - дохристианская глава истории славян
-5 самых известных жертв сталинских репрессий