Другая Турция: что посмотреть кроме отелей

1 June 2017

«Все счастливые семьи счастливы одинаково». То же самое с античными театрами. Я уже видела один в древней Мирре, что на слиянии Эгейского и Средиземного морей. К слову, место их слияния очень напоминает стрелку Волги и Оки, правда, я так и не поняла, воды какого из морей лазурные, а какого — темнее. Предпочитаю думать, что нежно-бирюзовая вода в Средиземном море, а глубоко-синяя в Эгейском — все-таки с его названием связана легенда об утопившимся царе Эгее, отце мифологического героя Тесея.

Трудно быть богом

Ну так вот, если вы хоть раз в жизни видели греческий театр, тот что в Эфесе вряд ли вас сильно заинтересует. Разве что захотите сыграть в игру «Найди десять отличий», потренировать мускулатуру хождением по ступенькам или присесть на них, чтобы съесть бутерброд.

Другая Турция: что посмотреть кроме отелей

Зато всего в 400 метрах от театра находится библиотека Цельса с погребальной камерой бывшего просвещенного правителя римской провинции Азия, в честь которого она и была названа. Вообще-то у римлян не полагалось хоронить мертвецов в городской черте, но уважение к Цельсу оказалось столь велико, что для него сделали исключение.

Полный обзор путешествия по Турции