Путешествуем по Испании: полный гид

1 June 2017

На фото деревня Гуадалупе
На фото деревня Гуадалупе
На фото деревня Гуадалупе

Поехали! Махнуть рукой мне, в отличие от Юрия Гагарина, было некому, да и летела я не так далеко, зато время собиралась провести ничуть не менее запоминающимся образом. Время в пути на авиабилете выглядело воодушевляюще — какие-то 2,5 часа в воздухе — пока не выяснилось, что между Нижним Новгородом и Барселоной двухчасовая разница, так что в итоге полет длился добрых 4,5 часа. Из «плюсов»: помолодела на 120 минут, правда, на обратном пути все эти минуты набрала снова, зато на отдыхе была юна и прекрасна.

Путешествуем по Испании: полный гид

Красавчики и картошка

Подозреваю, что сотрудников паспортного контроля в аэропорту Барселоны набирают на конкурсах мужской красоты. Стоявшие передо мной в очереди барышни даже создали небольшую «пробку», не в силах выбрать, к кому пойти предъявлять документы. К слову, Каталония встретила меня очередями — что на паспортном контроле, что позже в отеле. Впрочем, в зале паспортного контроля висело огромное зеркало — видимо, чтобы скоротать время, любуясь собой… или привести личность в соответствие с фотографией в паспорте.

Встреченные впоследствии испанцы заставили сильно усомниться в привлекательности местных мужчин. Прямо скажем, не сплошь Энрике Иглесиасы, хотя, конечно, и я не Анна Курникова. Но в Каталонии теннис, безусловно, не главный вид спорта. Главный — футбол. Прилетевшие вместе со мной представители сильной половины россиян, не успев получить багаж, уже оживленно обсуждали, когда ближайший матч знаменитой «Барсы». Да и мне, далекой от спорта, в момент приземления захотелось пропеть на известный мотив: «Барселона!»

Каталонская столица встретила ароматом… картофельного пюре. Им был буквально пропитан воздух на выходе из аэропорта, хотя, насколько могу судить, картофель не самый популярный ингредиент в испанской кухне.

Весь обзор и фото