Из-за ураганного ветра пассажирский самолет побил рекорд скорости

11 February

Европу накрыл ураган Ciara, который уже назвали сильнейшим за последние семь лет. Сообщается о нескольких погибших.

Погибли шесть человек

По информации агентства Associated Press по меньшей мере шесть человек погибли в Европе из-за урагана Ciara.

В Чехии, Словении и в южной Великобритании погибли по одному человеку – жертвами стали водители, на автомобили которых упали деревья. Еще два человека погибли на горнолыжном курорте в Польше. В помещении из-за непогоды сорвало крышу. Она упала на четырех человек. Двое из них погибли, еще двое – получили травмы. В Швеции один человек утонул после того, как лодка, на которой она находилась, перевернулась. Второго пассажира считают пропавшим без вести, передает 24tv.ua.

Самолет побил рекорд скорости

Скорость ветра в Великобритании, по данным синоптиков, местами превышает 144 км/ч. Есть опасность серьезных наводнений во многих частях страны. Многие авиакомпании, включая British Airways, отменили свои международные и внутренние рейсы или значительно сократили их число. Временно приостановлено паромное сообщение на различных направлениях.

Издание Independent сообщило, что мощный попутный ветер помог пассажирскому самолету долететь из Нью-Йорка до Лондона за рекордно короткое время. Расстояние между двумя континентами британский Boeing-747 преодолел за 4 часа 56 минут. Это рекорд для дозвуковых самолетов.