Один из самых огромных тараканов планеты, который ещё и летает — blaberus giganteus

Мексиканский таракан является одним из самых крупных на нашей планете. Его научное название — Blaberus giganteus. Он может вырастать до 10 см. Тело овальное, приплюснутое светло-коричневого цвета.

Имеются плотные надкрылья, посередине которых располагается темная полоска. Есть пара длинных усов, которыми таракан улавливает сигналы от других насекомых.

Мексиканского таракана можно встретить, как не трудно догадаться, в Мексике ведь живет он в центральных и северных районах Южной Америки. Насекомое обычно собирается небольшими группами и обитает в пещерах и расщелинах. Эти тараканы быстро передвигаются и при необходимости могут перелетать от дерева к дереву. Проявляют активность в ночное время, тогда они вылезают из своих укрытий и отправляются на поиски пищи. Они питаются фруктами и останками насекомых и животных.

Жизнь мексиканского таракана

Развитие таракана можно разделить на три стадии: яйцо, нимфа, взрослое насекомое. Во время развития личинки происходит около 7 линек, когда хитиновый панцирь становится мал, насекомое его сбрасывает и наращивает новый. В зависимости от стадии развития, эти насекомые ведут себя по-разному и живут в разных местах. При возникновении опасности они притворяются мертвыми. В дикой природе продолжительность жизни мексиканского таракана не превышает 2 лет. В домашнем содержании могут доживать до 5 лет.



Если было интересно, не забудьте поставить лайк и подписаться :)