Летние кардиганы: плюсы и минусы

В нашей сегодняшней мини-коллекции вязаных изделий продолжим тему летних кардиганов. А заодно рассмотрим их плюсы и минусы. Кардиган - достаточно трудоемкая вещь. В каких случаях стоит отваживаться на создание такого непростого изделия?

Мы рекомендуем браться за создание кардигана своими руками, во-первых, когда у вас есть определенный опыт в вязании спицами или крючком. Вы должны иметь выдержку и отвести на такое изделие достаточно много времени.

Второе условие - вы должны представлять себе возможности и свойства пряжи, которую вы выбираете для кардигана.

Помните, что пряжа для длинного и достаточно тяжелого изделия не должна сильно трансформироваться. Сильно тянущаяся пряжа под собственным весом может свести на нет все ваши труды.

Пряжа должна соответствовать еще одному важному правилу: не скатываться. Кардиган для лета - это верхняя одежда по сути, а значит, она соприкасается с сумкой, а это значит, постоянно испытывает воздействие. Уверены ли вы, что ваша пряжа не покроется катышками в тех местах, где вы носите сумку на плече?

А вот, кстати, лайфхак для тех, кто не уверен в возможностях материала. Носите сумку в руке!

Справедливости ради стоит отметить, что если уж подобрана нужная пряжа, и кардиган таки получился, то это будет вещь, которую хочется носить круглосуточно.

Нет ничего приятнее, чем кардиган, который греет и в то же время хорошо вентилируется благодаря ажурам:

Вязаные вещи обладают особой энергетикой, и это факт, проверенный опытом сотен тысяч вязальщиц.

Есть ли в вашем арсенале любимый кардиган? Какой он? Ажурный, плотный, связанный крючком или спицами, из толстой пряжи или узорчатый?

Если же вы пока находитесь на этапе раздумий, не забывайте подписываться на наш канал.

"Вязание в моде" предлагает сотни моделей в неделю - все для того, чтобы вам было легче сориентироваться в бесконечном океане возможностей, которые предлагают такие простые инструменты, как спицы и крючок.