Вязаные коврики в современных интерьерах. Часть 2

23.06.2018

Идея украшать жилище вязаными ковриками не нова. Если ваша квартира не оборудована системой теплых полов, если холодные полы - вечная проблема, то вязаные коврики даже не украшательство, а суровая необходимость.

Однако все чаще, листая современные журналы о дизайне интерьеров, мы видим красивые вязаные коврики на полу в квартирах, расположенных в южных регионах, где даже и зимы-то не видели.

То есть коврики поменяли свою практичную суть на исключительно декоративную.

Какой подход ближе вам? Сугубо практический? Или вы рассматриваете коврик ручной работы как украшение интерьера?

Возможно, наша сегодняшняя подборка подскажет вам идеальное применение коврика.

В этой подборке мы собрали несколько ковриков ручной работы фантастической красоты. Только взгляните на эту розовую красоту! Такой коврик достоин будуара принцессы!

Огромный плюс вязаных ковриков в том, что их можно делать ровно тех размеров, и ровно того цвета, который вам заблагорассудиться.

Бегать по магазинам в поисках "того самого коврика"? Нет же, это развлечение не для рукодельниц!

При необходимости, коврик можно сделать составным, объединить несколько элементов...

... или поэкспериментировать с различными оттенками:

Хотя, ради справедливости, нужно отдать должное совершенно утилитарным оттенкам. Нежный нейтральный сливочно-кофейный тон впишется практически в любой интерьер:

А этот коврик - настоящий лайфхак для любительниц копить остатки пряжи. Собирая маленькие клубочки от самых разнообразных вязальных проектов, можно накопить на целый ковер:

Фактурный коврик из жесткого натурального материала - это не только красиво, но еще и полезно, вы не знали об этом? Хождение по такому коврику босыми ногами активизирует кровообращение, помогает снять усталость, накопившуюся за день:

Ну как, захотелось связать коврик? И нам тоже! Теперь нужно вспомнить несколько правил.

Выбирайте только очень практичную пряжу. Она должна выдерживать активную эксплуатацию и легко стираться.

Раздумывая над размерами коврика, представьте, что вы его постирали, и где-то придется рукодельный шедевр сушить. Позволяет ли ваше жилище "разгуляться"?

При этом не следует бояться светлых оттенков. Многие до сих пор списывают их со счетов, полагая, что светлый означает маркий. Отчасти это так, но и пряжа, и современные моющие средства дают огромную свободу в выборе оттенков.

Мы вас убедили?

Тогда за дело!