Вязаные платья для особого случая

29.03.2018

Когда-то традиция требовала, чтобы самое главное платье в жизни невеста создавала своими руками. К свадьбе рукодельницы начинали готовиться за долгое время, стремясь проявить весь свой творческий потенциал. Сегодня времена изменились, однако ручная работа ценится по-прежнему.

Kristina Viirpalu
Kristina Viirpalu

Сегодня вязаные свадебные платья - большая редкость, в первую очередь из-за трудоемкости их создания. Однако для истиного желания преград не существует. Мы подобрали для вас несколько эффектных и стильных платьев ручной работы, которые затмят своей красотой любые другие.

Carmen Crochet
Carmen Crochet

Ирландское кружево - идеальное решение. Изящные переплетения нитей, мотивов, узоров создают гипнотический кружевной вихрь, любоваться которым можно бесконечно:

Laiminga
Laiminga

Свадьба в фольклорном стиле? Тогда только вязаное платье! В этой модели сочетается тончайшее полотно, связанное крючком, и покупное кружево:

Etsy
Etsy

Очень модными стали короткие свадебные платьица. Если их дополнить шифоном и некрупными жемчужными украшениями, получается невероятно нежное одеяние:

Pinterest
Pinterest

Узор "ананасы" - один из самых популярных среди умеющих вязать крючком. И он же один из самых универсальных. Посмотрите, из "ананасов" можно сотворить даже свадебный наряд!

Annies Catalog
Annies Catalog

Если вы умеете и шить, и вязать, обратите внимание на демократичное вязаное платье, в котором комбинируется ткань и отделка, выполненная крючком:

Pinterest
Pinterest

Наряд для очень романтичной невесты - платье "в пол", выполненное из круглых элементов, соединенных крючком между собой:

Pinterest
Pinterest

Свитер на свадьбу? И такое возможно! Современные дизайнеры предлагают на зимнее торжество надеть топ ручной работы и длинную юбку в пол из кружева:

Kaviar Gauche
Kaviar Gauche

А так выглядит свадебное платье из мохера. Пожалуй, эта пряжа как нельзя лучше подходит в тех случаях, когда речь идет о нежных, женственных, утонченных образах.

Jennie Atkinson
Jennie Atkinson

Потрясающе смотрится мохеровая юбка, выполненная спицами. Ажурные узоры плюс объемная тюлевая подкладка и получается нечто особенное:

Kristina Viirpalu
Kristina Viirpalu

Название узора, который использован в данном случае - "медвежьи лапки". Именно этот популярный мотив лег в основу целого свадебного наряда. А вы представляете себя в свадебном платье ручной работы? Если да, ставьте "лайк" этой статье!

Kristina Viirpalu
Kristina Viirpalu