Вязаные подушки: интерьерные идеи для умелиц

04.04.2018

Вязаные подушки - удобная вещь в интерерьере. Для вязальщиц, как начинающих, так и опытных, это еще и бескрайнее поле для экспериментов.

Подушка - это, как правило, очень простая форма. Многие вязальщицы используют эту простую форму, чтобы опробовать на пряже узор...

...выяснить, как на пряже будут смотреться жгуты и косы.

Вот как смотрятся сложные переплетения на, казалось бы, простом предмете интерьера:

Рукодельницы экспериментируют с цветами, фактурами и толщиной пряжи. На тонких нитках узоры тоже смотрятся неплохо, украшая ваш дом, делая его еще более уютным.

Вязаные подушки - частые гости в детских комнатах. Котики, совы и даже непонятные "существа" приводят детишек в восторг. Совет от опытных материц: для детских подушек выбирайте ту пряжу, которая имеет свойство не выцветать, ведь подушечки придется часто стирать.

Спицами или крючком? Для настоящей творческой натуры этот вопрос совершенно не имеет значения! Вот прекрасный вариант подушечки крючком:

Отлично смотрятся на подушках и жаккардовые мотивы. Кстати, они идеальны для того, чтобы наконец-то "пустить в дело" остатки пряжи от более глобальных проектов.

Интерьерные украшения - тот жанр, в котором можно не стесняться цвета и использовать самые яркие краски. В данном примере автор активно использовала жгуты, сочетая работу спицами и иголкой.

А здесь представлены элементы валяния, которые выгодно смотрятся на глади из толстой светлой пряжи:

Интерьерные подушки хороши многообразием форм:

Такое изделие - элегантный способ избавиться от самых коротких "хвостиков" пряжи. Никогда не выбрасывайте остатки от предыдуших изделий! Посмотрите, сколько всего еще можно сотворить!

Еще одно ультраэффектное сочетание - крючковые мотивы плюс ткань. Яркая аппликация на гладкой поверхности смотрится бесподобно!

Впрочем, если буйство цвета - не для вас, обратите внимание на подушечки пастельных тонов с очаровательными помпонами!

Помпоны, кстати, могут быть самых разных размеров: в примере ниже в ход пошли, опять же, остатки пряжи. У рукодельницы получилась милая яркая кайма из маленьких помпончиков!

Подпишитесь на канал "Вязание в моде", чтобы не пропустить новые выпуски: подборки предметов гардероба, интерьера, странные вязаные вещи - и многое другое!

Еще больше рукодельных идей:

Носочки (часть 1)

Носочки (часть 2)