11 855 subscribers

Что происходит, когда душа в болоте, а ум в полёте

427 full reads
607 story viewsUnique page visitors
427 read the story to the endThat's 70% of the total page views
2,5 minutes — average reading time

Вспомни, когда ты была ребёнком, ты жила из состояния своих желаний. Что хотела, то и делала. Фразы "хочу" и "не хочу" были естественными.

Когда ты ощущала "я хочу" - всё рвалось изнутри наружу и не было никаких сомнений в получении желаемого.

Затем тебя научили, что такой быть нельзя. "Нельзя быть такой эгоисткой, надо и о других подумать." "Много хочешь - мало получишь".

Как говорится, "вода камень точит" и постепенно в тебя внедрили правило: "Будь как все; делай, что тебе говорят."

Тебя приучили искать все ответы во вне и оглядываться на мнение других, когда на самом деле, все ответы находятся внутри тебя, но теперь ты их не слышишь.

Чем дальше ты развивалась в социуме, чем больше внимания уделялось внешнему - тем больше выросло ограничений.

Иногда ты всё ещё ощущаешь порывы своей души, но страхи и сомнения выросли вместе с тобой. И чтобы душа не рвалась куда-то в неизведанное, ум возвел вокруг неё ограничительные рамки в виде страхов и сомнений, через которые душе уже не выбраться на свободу. Она в клетке. Это путь в никуда. Гниющее болото, в котором очень комфортно уму, потому что всё знакомо, а значит безопасно.

Что происходит, когда душа в болоте, а ум в полёте

Душа рвётся, а ум ей говорит: сиди и не рыпайся. Когда душа в болоте, а ум в полёте - происходит томление души и возникает внутренний конфликт. Потому что ты идёшь против себя и жизни.

Когда происходят самые лучшие творения? - Тогда, когда к тебе приходит спонтанная идея и ты не раздумывая делаешь первый шаг навстречу, без страхов и сомнений. Тогда везде загорается зелёный свет. Как только ты подключаешь сомнения - путь становится искорёженным. А потом ты говоришь: "Я так и знала".

Всё новое всегда реально, когда ты запускаешь туда своё внимание и сразу делаешь действие, без сомнений в результате.

Когда внутри возникает спонтанный позыв к деланию - надо сразу делать и не думать о сомнениях. Тогда всё начинает меняться.

Реальность многомерна и тысячи вариантов развития событий всегда в доступе. Но ты видишь только ту реальность, куда направлено внимание.

Взрослый научен быть взрослым. Статус такой. Статус огромных ограничений, основанный на убеждениях и шаблонных установках.

Самый простой путь для реализации желаний - вернуться в состояние ребёнка. Когда тебе всё в кайф, всё интересно, всё в удовольствие.

Когда у тебя есть внутренний позыв что-то сделать, помни - это душа зовёт. Под желание всегда приходит идея. Действуй. Кроме тебя никто не сделает этот первый шаг к исполнению мечты.

Что происходит, когда душа в болоте, а ум в полёте

И тогда к тебе никогда не придёт сожаление об упущенных возможностях, потому что первый шаг можно сделать в любой точке СЕЙЧАС.

И стоит один раз перешагнуть через ограничительные рамки, полностью сосредоточившись на позитивном результате, как тебя подхватит поток и понесёт в нужном направлении.

Потому что когда нет страхов и сомнений, то нет ограничителей и все двери будут сами открываться перед тобой.

Просто научись слышать свою душу...