11 856 subscribers

Жить ощущениями, а не умом - это навык, который можно прокачать

1,1k full reads
1,9k story viewsUnique page visitors
1,1k read the story to the endThat's 60% of the total page views
4 minutes — average reading time

Вопрос на повестке дня:

Просто один из комментариев
Просто один из комментариев
Просто один из комментариев

В первую очередь, хочу обратить твоё внимание на УСТАНОВКУ, которая стирает напрочь все твои попытки к изменению жизни:

Сложно, почти невозможно... - А кто это сказал? А это твой слишком ву-у-мный ум, который всегда всё знает наперёд... якобы. 😉 Это тот самый ограничитель, который не позволит тебе сдвинуться с места, пока ты его не переключишь в позицию "open". Откыто!

Жить ощущениями, а не умом - это навык, который можно прокачать

Вот прямо сейчас ловишь эту мысль за хвост и говоришь: А кто это сказал? Кто говорит сейчас в моей голове? Вообще-то я и только я тут решаю, что для меня возможно. И невозможное становится возможным, когда я себе это просто ПОЗВОЛЯЮ.

Чем чаще ты будешь осознавать себя в настоящем моменте, тем легче тебе будет отслеживать ограничители ума, которые он расставляет на каждом повороте, как только ты решишь засунуть свой нос во что-то новое и неизведанное.

Неизвестность - один из самых страшных аспектов бытия для твоего ума.

Другое дело, когда всё знакомо и обыденно. Именно поэтому так трудно переключаться с негатива и подниматься по вибрациям. Когда негативное восприятие жизни - это привычное состояние ума, он будет делать всё от него зависящее, чтобы ты и дальше оставалась в этом восприятии.

Всегда задавай этот вопрос: а кто это говорит в моей голове?

Пойми, что это всего лишь МЫСЛЬ, соответствующая твоей сейчашней вибрации. И наоборот, твоя вибрация в этой точке создаёт соответствующие мысли. Если ты находишься на низкой частоте - мысли будут ей соответствовать - они будут в негативном ключе и реальность будет отзеркаливать твои мысли и ощущения соответствующими декорациями.

Когда тебе трудно выбраться из состояния "кругом ж@па, жизнь не удалась" - и факты в реальности как будто подтверждают тебе это, вспоминай, что ты сама создала эти факты своим восприятием.

Но ведь точно также ты умеешь создавать другие "факты". И они 100% уже были в твоей жизни, какой бы поганой она сейчас не казалась. Вспомни про ресурсное состояние. Это то самое состояние, когда дела как бы сами делаются, все двери открываются перед тобой и какое-либо событие происходит, как по мановению волшебной палочки, а тебе только остаётся хлопать глазами от удивления и восхищения. Это то самое состояние ПОТОКА, и тем "фактам" точно также предшествовали твои собственные мысли, только они были совсем в другом ключе - в позитивном. И ощущения внутри были другие...

Важный вывод:

Твоё восприятие - это всего лишь привычка. Привычка твоего ума мыслить определённым способом. Негативным. А раз это привычка, то её всегда можно изменить на другую - выгодную тебе.

Это навык, который можно прокачать.

В предыдущих статьях мы с тобой разобрали несколько техник, которые помогают поменять направление мыслей и сменить ощущения в моменте: это а-ля метод Седоны, который позволяет отпускать чувства на волю. В прошлой статье мы освоили технику разворота и технику включения пофигизма.

Осталось только практиковать это в моменте. И вот тут-то и возникает загвоздка - для практики нужна осознанность, чтобы подлавливать эти состояния, пока ты на них не залипла. А загвоздка в том, что ум говорит: "а, всё это фигня" и день пролетает на автомате, впрочем, точно так же, как и все предыдущие дни и годы. В этом и заключается человек автоматический. Ум у руля, ум правит балом.

А секрет весь в том, что дело совсем не в технике.

В каждый момент времени в твоей груди, в том месте, где якобы, обитает душа - в каждой точке СЕЙЧАС в этом самом месте живёт ОЩУЩЕНИЕ СЕБЯ.

Жить ощущениями, а не умом - это навык, который можно прокачать

И твоя задача в каждом моменте СЕЙЧАС ощущать в этом месте МНЕ ХОРОШО. Каким способом ты к этому придёшь - на самом деле, совершенно не важно. Ты можешь придумать свою собственную технику и она будет работать только для тебя. Вот так всё просто и сложно одновременно.

Это настолько важная вещь, что повторю её хоть в сотый раз:

Ну не может жизнь кардинально поменяться, пока ты не сменишь её восприятие внутри себя. Та картина мира, которая живёт в твоей голове привела тебя в ту точку, в которой ты СЕЙЧАС находишься.

Копи в себе это ощущение МНЕ ХОРОШО, собирай его по капельке и это место в груди будет расширяться. Это только уму кажется, что ничего не происходит.

Ручеёк, до того момента, как сольётся с океаном тоже не осознаёт, что он является его частичкой. Сначала он расширяется и впадает в речку, а затем в море и только потом сливается с океаном.

Когда ты научишься взращивать своё ХОРОШО, научишься нейтрализовывать дискомфортные ощущения и переключать внимание на приятные, получая кайф от обычных вещей - ты заметишь, что со временем тебе будет всё проще справляться с неприятными ощущениями, а следом они всё меньше будут к тебе липнуть. А чувство тихой радости в груди будет расти и расширяться.

У тебя появится уверенность, что ты находишься на правильном пути. И эта уверенность с каждым разом будет расширять твой путь в радости, потому что этот процесс, на самом деле бесконечен.

Кроличья нора в познании себя глубока настолько, насколько тебе захочется её исследовать.

Жить ощущениями, а не умом - это навык, который можно прокачать

Потому что любое чувство можно расширять до бесконечности и только от тебя зависит, какой аспект себя ты захочешь познать...