Когда балерина начнёт тебя слушаться, ты сможешь творить свою жизнь

8,1k full reads
15k story viewsUnique page visitors
8,1k read the story to the endThat's 52% of the total page views
3 minutes — average reading time

Самое дорогое, что у тебя есть - это Внимание. Когда ты научишься управлять фокусом своего внимания - ты сможешь осознанно управлять реальностью.

Ты же помнишь, что всё то, на чем ты концентрируешься, чему уделяешь ВНИМАНИЕ - имеет свойство разрастаться и приумножаться.

Ум так устроен, что всегда ищет, к чему придраться и если его не контролировать, ум всегда КОНЦЕНТРИРУЕТ ТВОЁ ДРАГОЦЕННОЕ ВНИМАНИЕ НА НЕДОСТАТКЕ чего-либо, заставляя тебя пребывать в негативе.

Когда ты НЕ находишься в СЕЙЧАС, то ум рулит твоим ВНИМАНИЕМ без твоего ведома. Ум сажает тебя на заднее сиденье и уверенно крутит баранку по заезженным шаблонам восприятия. А ты в это время спишь наяву, выполняя шаблонные действия на автомате и слепо следуешь за ним по пятам.

Чем чаще ты находишься в ПРИСУТСТВИИ, тем быстрее ты научишься контролировать мыслительный процесс и пресекать шаблоны мышления на корню.

Для того чтобы поменять прошитые ограничительные установки, не обязательно копаться в прошлом и искать первопричину.

Достаточно ОСОЗНАТЬ ограничитель и прямо В МОМЕНТЕ заменить негативную установку на противоположную, которая расширит твои ограничительные рамки.

Так вот, сейчас я покажу тебе замечательное упражнение, которое, со временем, приучит твой ум быть покорной овечкой и выполнять твои ОСОЗНАННЫЕ команды.

Это многим знакомая, но со временем подзабытая балерина. 😉

Когда балерина начнёт тебя слушаться, ты сможешь творить свою жизнь
По задумке создателя, балерина указывает на то, какое полушарие мозга у тебя более активно. Якобы, если ты видишь, что она кружится по часовой стрелке, у тебя преобладает правое полушарие (эмоции, интуиция), если против - то левое полушарие (логика, анализ).

Так вот сейчас наша задача - отбросить все мысли о полушариях, 🤔 для нашего эксперимента это несущественный нюанс, а полностью сосредоточиться на изменении движений балерины в противоположную сторону. То есть научиться разворачивать её силой мысли.

А вот и она, красотка:

Балерина вращается в ту сторону, в которую твой мозг допускает, что она может вращаться. То есть он исходит из своего собственного восприятия привычной картины мира, убеждений и верований.

Если балерина вращается только в одном направлении - то твой ум слишком закостенелый и зацикленный на своих стереотипах. Он цепкой хваткой вцепился в свой трон и корона ему совсем не жмёт.

Твоя задача, для начала - научиться вертеть балерину в противоположную сторону, затем перейти к следующей задаче, о которой ниже. 👇

Если в твоём восприятии девушка вращается то в одну, то в другую сторону - уже замечательно. Это говорит о том, что твой ум уже принимает гибкость мышления. Это умение мыслить в разном направлении и не зацикливаться на стереотипах. Твой ум податливый и тебе легче будет научиться им управлять.

Твоя задача - освоить навык вертеть балерину в ту сторону, в которую ты пожелаешь в данный момент времени.

Да, да и ещё раз ДА - ты можешь САМА управлять изменением направления балерины силой своей мысли и фокусом внимания, по своему велению и хотению. 😊

Когда балерина начнёт тебя слушаться, ты сможешь творить свою жизнь

Высший пилотаж - когда ты не просто сможешь задавать направление движения, но и выбирать интервалы, например: два оборота в одну сторону и три в другую. 😉

Пока можно потренироваться, а в следующей статье я дополню данную практику той самой фишкой, которая быстро снимет с твоего ума жмущую корону и сгонит его с трона.

Обязательно отпишись в комментариях, как ведёт себя твоя балерина. Желает ли она выполнять команды режиссёра-постановщика или она непослушная? 😏

__________________________________________________________________________________________

Продолжение: Если твоя балерина вредная, это не повод сложить лапки 😄

_______________________________________________________________________________________

Действенная техника, выметающая хлам из души

Практика признательности жизни