11 856 subscribers

Кто правит бал: ум или внимание? Выбирать тебе

629 full reads
1,1k story viewUnique page visitors
629 read the story to the endThat's 56% of the total page views
4,5 minutes — average reading time

Итак, мы плавно подошли к тому моменту, когда навык покорения балерины можно внедрить в повседневную жизнь.

Для чего? Для смены негативных шаблонов восприятия прямо в моменте.

Чтобы научиться управлять фокусом ВНИМАНИЯ, тебе потребуется всего лишь две вещи: осознанность и покладистый ум.

Осознанность - это когда ты осознаёшь себя В МОМЕНТЕ, то есть ПРИСУТСТВУЕШЬ в нём. Это ключевой навык, без которого твой ум будет нести тебя по привычным шаблонам восприятия на автопилоте, то есть по проторенной годами дорожке.

С практикой осознанности ты начинаешь всё чаще жить чувствами и ощущениями. Появляется Наблюдатель, мыслительный процесс замедляется и тебе все легче отслеживать свои мысли. Ты прямо начинаешь ощущать, когда твои вибрации понижаются, вызывая дискомфортное состояние. Это явный признак того, что в этот момент ум залип на негативной мысли и раскручивает её. Отследи, какую мысль он мусолит и поймай её за хвост. 😉

Здесь важно осознать, что ты МОЖЕШЬ ВЫБИРАТЬ любые мысли, а не соглашаться с тем, что в данный момент обмусоливает ум.

Теперь возвращаемся в одну из статей и берём оттуда рабочую технику оседлания ума:

Кто правит бал: ум или внимание? Выбирать тебе

Чтобы пазлы сложились, перечитай статью ещё раз.

Ключевое слово: Я РЕШАЮ!

Любая негативная мысль - это твоя установка. Тот самый ограничитель, который мешает тебе продвинуться вперёд. Когда ты обнаружила негативную установку - это уже половина успеха, так как в этот момент ты ОСОЗНАЛА, что она ограничивает тебя. Теперь важно заменить её на противоположную. Определи себя новой и проживи это в ощущениях.

И если у тебя закостенелый ум - он всячески будет сопротивляться и пытаться проехаться по старой, тысячи раз протоптанной нейронной тропинке.

Поэтому в начале практика может даваться с трудом по той простой причине, что твой ум привык верховодить и считать себя "пупом земли", особенно, если ты чаще живёшь головой, чем чувствами.

Вот тут-то тебе весьма пригодится навык управления балериной.

Кто правит бал: ум или внимание? Выбирать тебе

Управляя балериной, ты уже показала уму, что можешь управлять своим восприятием, направляя ВНИМАНИЕ в нужную тебе сторону. Точно таким же способом ты можешь направлять своё ВНИМАНИЕ на те мысли, которые САМА выбираешь, игнорируя то, что подсовывает тебе ум.

Приучай свой ум к тому, что это не он правит балом - пусть он тихо курит в сторонке, когда ты манифестируешь своё намерение. После успешной практики с балериной ум уже стал более покладистым и гибким. То есть он УЖЕ готов посмотреть в другую сторону, следуя за твоим ВНИМАНИЕМ.

Как это работает на практике, если взять за основу материальную сферу:

- Скоро очередной платёж за ипотеку, а денег нет и взяться им неоткуда... - осознала негативную установку.

- Так, а кто это сказал? (Зависание... Ум притих...) - Я решаю! - можешь прокрутить балерину в уме туда-сюда, как ты наловчилась это делать в реальности, тем самым напомнив уму, что ему лучше следовать за твоим ВНИМАНИЕМ.

- Деньги есть всегда. Деньги приходят ко мне в нужное время и в нужном количестве. И не важно, каким образом они ко мне придут. Пусть Вселенная решит этот вопрос.

Манифестация случилась - ты чётко и ясно выразила СВОЁ НАМЕРЕНИЕ. И если ты читала предыдущие статьи, то знаешь, что реальность многомерна. Как есть реальность, где взнос уже внесён, так же есть реальность, где тебе нечем заплатить. И есть ещё десятки разнообразных реальностей с той же ситуацией, только с разными исходами вплоть до тог, что вся ипотека выплачена или никогда не будет выплачена и дом отобрали. Всё то, что ты успела нарисовать в своём уме - всё уже есть.

Кто правит бал: ум или внимание? Выбирать тебе

Поэтому смело ныряй в ту реальность, которая закончилась благополучным исходом - деньги есть, платёж прошёл вовремя.

Только не позволяй уму размышлять о ПУТЯХ достижения цели. Ум никогда не может знать, как это случится. Всё, на что он способен - это достать из своих закромов заготовленный вариант. Тем самым он приведёт тебя туда, откуда ты ушла - выставит новые ограничения, что деньги могут появиться только отсюда и никак иначе. А потом осмелеет и включит по новой свою шарманку, что взяться им вообще неоткуда.

Поэтому ВСЕГДА рисуй в воображении только итоговую картинку, где ты УЖЕ с деньгами. Проживи её по полной в ощущениях. Как ты себя при этом чувствуешь? Твоя задача - закрепиться в этих ощущениях и возвращаться к ним, как только негативная мыслЯ опять завладеет умом.

Если у тебя получится сменить восприятие, отпустить важность и доверить Вселенной реализацию задуманного, то решение найдёт тебя само и всё разрешится самым наилучшим образом.

Здесь можно добавить, что ситуация с кредитом обычно сама по себе слишком триггерная и важность в этом случае зашкаливает. Поэтому начинай тренировать смену восприятия, заменяя менее значимые в негативном плане мысли.

Если хочешь увидеть быстрый результат, попробуй сменить восприятие какого-либо человека, который тебя цепляет. Поменяй в ощущениях своё отношение к нему, направь свой фокус внимания на его лучшие качества. Если, по твоему мнению, их нет и в помине - можешь выдумать 😉 и ты увидишь, как он изменится в твоей реальности.

Удачи!