11 855 subscribers

Все факты о себе и о жизни - твой прошлый выбор, который можно изменить в моменте сейчас

311 full reads
419 story viewsUnique page visitors
311 read the story to the endThat's 74% of the total page views
2,5 minutes — average reading time

Есть только СЕЙЧАС - всегда и вечно.

Но с точки зрения земного восприятия ума ты не можешь этого осмыслить, это можно только ощущать. Жизнь - это ощущение.

Как ты знаешь, что ты живая? - Ты это ощущаешь, ты ЧУВСТВУЕШЬ себя живой.

Куда направлено твоё внимание в данный момент - то ты и ощущаешь. Фокус внимания - это твой личный выбор: в какую сторону смотреть и что при этом чувствовать. Есть только ты и твой выбор в СЕЙЧАС.

Ты всегда усиливаешь вниманием то, на что смотришь. Хоть в мыслях, хоть в реальности. Когда ты движешься в сторону радости, то получаешь больше моментов радости. В обратном случае, ты точно также усиливаешь проблемы и неприятности.

Все факты о себе и о жизни - твой прошлый выбор, который можно изменить в моменте сейчас

В зависимости от того, чем наполнено твоё сознание, перед тобой разворачивается картинка, которую ты проживаешь - кадр за кадром.

Что обычно происходит с тобой в повседневной жизни? Чаще всего ты "спишь". Это не про физиологию. Просто ты отсутствуешь в СЕЙЧАС. Большую часть дня ты находишься в своих мыслях. И как правило, мысли в основном негативные, потому что ты привыкла на них зацикливаться. Весь твой фокус внимания где-то ТАМ и именно в такие моменты ты и создаёшь будущие проблемы и неприятности.

Ты всегда делаешь это неосознанно, ведь никто же не будет по доброй воле создавать себе неприятности.

Так что же такое осознанность? Это ВКЛЮЧЕНИЯ СОЗНАНИЯ ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС.

Пример: Чистишь картошку и тут бац - ловишь себя на какой-либо мысли. То есть, вот она я - Я ЕСТЬ СЕЙЧАС. В этот самый момент ты осознаёшь и наблюдаешь за тем, как твои руки на автомате орудуют картофелечисткой. Ты ощущаешь шершавость картофеля в одной руке и напряжение от кухонного инструмента в другой. Ты ОСОЗНАЁШЬ происходящее. Соответственно, ты также осознаёшь свою мысль в этот самый момент - о чём ты только что думала. Именно так нарабатывается опыт контроля за мыслями. Когда они уже не скачут в голове, как лошади галопом по Европе - ты можешь их отслеживать, а затем ВЫБИРАТЬ, о чём думать.

Все факты о себе и о жизни - твой прошлый выбор, который можно изменить в моменте сейчас

Где ты была секунду назад? В голове, в другой реальности - да где угодно, но не здесь. Физически ты как бы здесь, но вниманием совсем в другом месте.

Ты не просто думала о том, как встретишь загулявшего муженька со скалкой в руке - ты в это время именно там и находилась - проживала другую реальность.

Заметь, что когда ты прочитала про скалку в руке, ты тут же живо представила - как это. Так работает визуализация. В своём уме ты можешь создавать всё что угодно - даже то, чего нет в реальности.

Все факты о себе и о жизни - твой прошлый выбор, который можно изменить в моменте сейчас

И вот в то время, когда ты визуализировала себя со скалкой в руке и проживала диалог с нашкодившим мужем - ты уже испытала все соответствующие эмоции - злость, обиду и возмущение его поступком.

Заметь! ☝ Ещё ничего не случилось в реальности, но ты УЖЕ испытала все негативные чувства и ощущения. И самое невероятное, что всё произошло в то время, пока твои ручки преспокойненько занимались хозяйственными делами - на автомате, без твоего участия. ☝

Вывод: когда ты осознана - ты сама управляешь своим вниманием, значит ты можешь ВЫБИРАТЬ, на чём фокусироваться. Соответственно, когда ты не находишься в ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС - всё происходит на автомате.

Все "факты", которые ты, якобы знаешь о себе и о жизни - это всего лишь твой прошлый выбор.

И выбирать желаемые факты - это дело практики, чему мы с тобой и будем учиться далее.