Аэропорт Имени Пушкина, скорее всего народ сократит в обиходе до "Пушкари".

названия аэропортам скоро появятся на транспарантах рекламы.
названия аэропортам скоро появятся на транспарантах рекламы.

Свершилось . Аэропортам страны будут добавлены имена великих деятелей России. для увековечивания их памяти, а то в школе мы плохо изучали дела этих деятелей и в памяти оних ничего не отложилось. например. много ли вы знаете о Татищеве? Я, так и вовсе ничего - тюююю посетует кто-то - "отсталка" полная. А оно мне надо? Знать и помнить какого-то там... чиновника от казны. Другое дело Пушкин! Пушкина всякий знает! Мало того , что он с декабристами дружил, так и сам с ними чуть не пошёл по кривой дорожке. А вот если бы пошёл, может прожил подольше в глухомани Сибирской, и понаписал разных сказок раз в двадцать больше. Но не сложилось, по судьбе роковой. зато теперь томик Пушкина есть в каждом доме и квартире. Мало этого , так и аэропорт в Москве будет носить теперь имя великого созидателя от литературных трудов.

За что страдал Пушкин?  -В "сказке о золотом петушке" за авиацию родную конечно.
За что страдал Пушкин? -В "сказке о золотом петушке" за авиацию родную конечно.

Мне стало крайне интересно, откуда же пошёл этот флзш-моб о предании аэропортам имён великих деятелей России? Елизово, Кольцово и Большое Савиново - эти названия мне ничего не говорят. Не была и вряд ли буду. Даже если Савиново это в имени Татищева переименуют. Да и пусть переименовывают - люди знают , им видней, какими нуждами питается страна.

Порывшись в "отстойниках вечности", как там описано в фантастических рассказах, нашла достоверную информацию, что идею о присвоении аэропортам городов и весей России пролоббировал некто иной как министр культуры. Это он высказался на эту тему. Что ж . начинание хорошее и вот оно теперь спустя год почти законодательно закреплено. Какой там аэропорт получил имя Пушкина Александр Сергеевича? Аэропорт Шереметьево? А это где? Всё. Всё ясно. Выезжаю.Хочу увидеть этот барельеф с профилем поэта на фасаде. "Я памятник себе воздвиг нерукотворный. К нему не зарастёт народная тропа. Вознёсся выше он главою непокорной..." - воистину пророческие строки! Что и говорить - гений.

Меня интересует только один вопрос: "А Пушкин в Шереметьево бывал? На Кавказе бывал -знаю, читали записки путешественника. В Болдино бывал -знаю, читали рассказы тоскующего осенью. А про Шереметьево - не читали. Может там тоже дачка была у поэта?"