Американское "фиаско" в Космосе. Их корабль не долетел до орбиты МКС и "завис" на полпути.

20 December 2019
Так выглядит новая американская ракета  стартующая к МКС.  фото: открытые источники сети.
Так выглядит новая американская ракета стартующая к МКС. фото: открытые источники сети.

Не так давно американцы громко заявили, что в следующем году откажутся от услуг российской стороны по доставке на МКС своих космонавтов. Американская сторона усилиями корпорации "Боинг", и при поддержке НАСА, разработала новый ракетоноситель способный забрасывать капсулу с астронавтами на орбиту к Международной космической станции.

И вот 20 декабря состоялся очередной пуск новой ракеты "Старлайн", цель которой была донести до станции МКС манекен находящийся на борту в капсуле корабля.

По ходу тестирования всех систем этого полета, уже следующий пуск ракеты должен был унести к звездам экипаж из трех американских астронавтов. Таким образом американцам больше не потребуется покупать места для доставки своих людей космос у российской стороны, на её корабле.

Вот и прекрасненько. Вот и чудненько.

Пуск состоялся с мыса Канаверал, во Флориде, и ракета "Атлас" унесла аппарат "Старлайн" ввысь.

Капсула для астронавтов из Америки.                                  фото: открытые источники сети.
Капсула для астронавтов из Америки. фото: открытые источники сети.

Всё шло в штатном режиме.

Ступени ракеты "Атлас" отработали как положено, и отделившись улетели к земле.

Аппарат Starliner вышел на самостоятельную стабильную орбиту в космос. Для того чтобы подойти к МКС, ему необходимо было подняться ещё выше по циркуляционной орбите. Для этого необходимо было включить двигатели и отработать ими в течении сорока секунд. Команда из пункта управления поступила. Но двигатели не завелись. И аппарат поплыл вдаль по низенькой-низенькой орбите вокруг матушки Земли.

Американцы всполошились, и объявили о внештатной ситуации случившейся у них на борту. Хорошо,что там сейчас лишь только манекен. А если бы были люди?

Короче, в ЦУПе НАСА ищут выход из создавшегося положения.

Что получится из всего пока неизвестно.

А на сей момент - полное фиаско американских конструкторов. Аппарат не долетел до заданной орбиты и зависает между МКС и Землёй в этаком "подвешанном " состоянии . Вместо стыковки с космической станцией капсула грозит превратиться в обыкновенное барахло из титановой болванки, кантующееся в космосе. ))

Если американцам не удастся реанимировать своё чудо техники, то им придется вновь покупать пару мест для своих астронавтов на борту нашего ракетоносителя.

,