"Джамайка" и Робертино Лоретти.Парню повезло, что голос оценили по достоинству. ))

1 May 2019
Роберто  поёт свой хит  - "Ямайка". Который на виниловом  миньоне в СССР. был растиражирован повсеместно.
Роберто поёт свой хит - "Ямайка". Который на виниловом миньоне в СССР. был растиражирован повсеместно.

В СССР его слушали все в 60-х, даже не представляя визуально ,что это за мальчишка. Все знали просто ,что парень знаменит своим голосом и песенки записанные на маленькой пластинки от "Апрелевки", были тому весомым подтверждением. Маленький итальянский мальчишка просто потряс мир своим звучным голосовым исполнением песен. Да, так, что продюсеры сразу заключили с ним контракт и малыш начал гастролировать с концертами по Европе, покоряя слушателей чистотой своего пения.

Лоретти   -  поющий малый.
Лоретти - поющий малый.

В десять лет Роберто Лоретти получил уже всемирную известность. благодаря своему голосу звонко летящему в синеву небес.

Парнишка жил в семье самым скромным достатком. Его отец работал простым штукатуром на стройке. А родных сестёр и братьев было просто неописуемо - целых семь человеков.)) Мальчик пел сначала в церковном хоре, а потом, когда все окружающие признали его необыкновенные способности, стал даже подрабатывать исполнителем в кафе, что немудрено для такой большой семьи.

Здесь его заметили первые мелкие продюсеры и стали вывозить на конкурсы, которые он с легкостью выигрывал. Слава Роберто начала звучать по всей Италии. В 1960 году Олимпийские игры проходили в Риме, и Роберто доверили исполнять гимн игр. Мальчик справился на отлично с задачей, потому что сразу после игр с ним подписал контракт один известный датский продюсер. Лоретти на тот момент исполнилось уже 13 лет.

Робертино Лоретти  поёт.
Робертино Лоретти поёт.

Сногсшибательный успех завалил пластинками с песнями Лоретти всю Европу. Чистый голосок и великолепное исполнение принесло Роберто массу поклонниц . Его пластинки были везде и повсюду. СССР тоже не обошёл бум "Лореттизации". Творчеств Роберто приняло характер массового поклонения, девушки сходили по нему с ума, от его жизнеоживляющих песен. Робертино гастролировал по всей Европе. По ходу взросления голос у певца Лоретти стал ломаться и изменился, но он перешёл на исполнение эстрадных песен. К тому моменту Роберто уже успел выбраться из нищеты, и к своему возрасту Христа, решил оставить сцену и заняться бизнесом. Что он и сделал на целое десятилетие уйдя в тень.

Молодой Робертино Лоретти.
Молодой Робертино Лоретти.

А вот когда спустя годы Роберто захотелось снова попеть и взойти на сцену. то оказалось что поезд давно ушёл. Сколько не старался певец, былой СЛАВЫ ему вернуть не удалось. Но и без того человечество благодарно ему за такой милый хит ,как песня "Джамайка"!))