Джерми Хорн - неадекватный "джипсер" из начального UFC - таких ещё поискать! Даже в Бразилии.

31 May
A full set of statistics will be available when the publication has over 100 views.
Фанат своего дела Хорн просто выходил против любого качка  и делал часто из качка посмешище. ))
Фанат своего дела Хорн просто выходил против любого качка и делал часто из качка посмешище. ))

Хорн, когда вышел первый раз в октагон , произвёл впечатление "мальчика для битья", уж слишком без мускулистым он был на фоне своего оппонента, а им был не кто-нибудь, а сам Фрэнк Шемрок - тогдашний безоговорочный Чемпион среднего веса, чьи литые мускулы наводили ужас на многих ещ до выход на помост. Но Хорн не стушевался и провёл в долгой затяжной возне на представлении UFC 17 шестнадцать с хвостиком минут на помосте против самого топового бойца ассоциации. Хорн проиграл сабмишном колена в итоге. И второй бой на UFC этот "ужасный боец" - не боец, продул вчистую. Казалось бы всё - закрывай двери и проваливай!

Однако Джереми был фанатом своего дела и продолжал доказывать свою состоятельность в боях других промоушенов, в итоге он опять появился в октагоне UFC! "Что за чудеса!" - подумалось в тот момент. -"Сейчас его опять жестоко накажут." Но на двенадцатой минуте поединка этот "шпент" от джиу-джитсу взял и сенсационно фактически задушил на UFC 19 ,будущего длинного(по времени ношения пояса) Чемпиона- Нокаутёра Чака Лиддела.

Хорн и Чел Соннен.
Хорн и Чел Соннен.

И понеслось - Хорн регулярно выходил на турнирах UFC и выступал не взирая на противостоящих ему соперников. В следующих боях он одержал три победы подряд под эгидой UFC и лишь потом опять проиграл.

Карьера бойца складывалась для него вполне успешно, он выступал по тем временам в любых соревнованиях куда его ни позовут. А звали его за нестандартность, необычность и нелепую зрелищность - всюду, за всю карьеру он провёл 117 поединков и в 91 из них выиграл. Причём досрочно в 79 -ти боях -удивительный показатель, для бойца не обладающего ударной техникой боксёра, мощью одного удара и физически развитого "качка". Хорн брал мозгами и техникой джиу-джитсу отточенной настолько , что многим пришлось спасовать. С одним известным и по сей день бойцом - Челом Сонненом, Хорн встречался трижды. И все три раза Соннен уползал побежденным. Хорн не боялся оказаться на спине и паниковал . когда соперник наваливался всей массой сверху. Он просто терпеливо ждал своего момента, и в какой-то миг неуловимым движением ловил своего противника на одну из своих придуманных заготовок.

Чел Соннен попался на болевой и кричит  умоляя о сдаче.
Чел Соннен попался на болевой и кричит умоляя о сдаче.

Вот слова ветерана о карьере и жажде борьбы, которому на сегодняшний момент уже сорок три года и в августе исполнится ещё больше.

"Ни один боец не знает , когда нужно остановиться. Ты никогда не хочешь этого сделать. Если вы выигрываете бои, то, очевидно, нет никаких причин завершать карьеру. Если же вы проигрываете, то вы хотите провести хотя бы один хороший бой, прежде чем закончить. Но затем вы побеждаете в бою и тут вы такой "Ну, я как бы побеждаю, зачем же мне завершать?" ))

Вот такой он честный и открытый -мозговитый Джереми Хорн. У которого между прочим за спиной, за 19 лет выступлений, 0 -серьёзных травм, 0 - операций, И этим всё сказано. Профессионал своего дела.