"Назарбайджан" - пора переименовывать республику?))

24 March 2019
Нурсултан  - построил себе город.
Нурсултан - построил себе город.

Как только не стремятся лидеры среднеазиатских республик "увековечить" свои деяния на земле этой грешной. Порой все эти их начинания вызывают горькую улыбку сарказма - ну,прям ,как дети в песочнице! Вот и очередной лидер прекрасной республики дожив до престарелых лет - 78 уже , как не крути. Получается построил себе "городок". Сняв с себя полномочия руководителя республики,косвенным образом , бывший товарищ, а теперь господин Назарбаев, получил в качестве подарка от своих подчиненных полный "респект" на переименование целого города в Нур-Султан. Данное решение парламента Казахстана вызывает не только ироничные улыбки у здравомыслящих граждан, но и простецкий настрой на вопрос: "А не всё ли там зализали, г-ну Назарбаеву Нурику?" )) В принципе можно сказать ,что человек чего-то достоин. Так вы и храните память о нем ,как верном соратнике, ан нет - нужны такие со стороны кажущиеся "подхалимские выкрутасы". Бедный городишко Астана! Как только его не переименовывали. Бывшее в долгом употреблении название Акмолинск, теперь уже практически позабыто за гранью времени. Потом пришла в Советское время пора целины, и город был переименован в Целиноград. Продержавшись с таким названием до начала 90-х. городок был вновь переименован и стал называться Акмола. После чего последовало решение правительства Казахстана перенести столицу республики из "отдалённой" Алматы, в центральную часть страны. Чести новой столицы был удостоен, бывший Целиноград! И ему вновь пришлось поменять имя! Он стал называться Астана. Но вот и это, как-то не прижилось... Звучит не очень, показалось кому-то. и вот оно уже новое имя столицы - Нур-Султан. Но когда взглянешь с расстояния, со стороны на все эти перепланировки - оскомина какая-то остаётся нехорошая, и порой хочется назвать эти вещи своими именами, то есть "........". ((

Нурсултан Назарбаев, выходец из бывших партфункционеров розлива времен позднего Советского Союза, год рождения 1940. Был женат на Саре Алпысовне Назарбаевой, от которой имеет троих дочерей - - Алия,Динара, Дарига. После обзавёлся "младшей"- женой, которая была ранее стюардессой на президентском самолёте.

Гульнара.
Гульнара.

Звали фаворитку Гульнара Ракишева. Она родила президенту Казахстана,
ещё двух дочек. Но это был ещё не окончательный триумф Нурсултана. Немного поостыв, от таких "подарков" в лице дочерей, всё время рождающихся (как в кинофильме "Невероятные приключения итальянцев...", где у одного из героев всё время рождались дочки -семь штук, целых.), Назарбаев решил сменить "тему".

В итоге, у него появилась третья жена , в лице победительницы конкурса красоты "мисс Казахстан" Асель Исабаевой. И вот она-то и родила президенту Назарбаеву таких долгожданных двоих сыновей.

Но вот и всё - столица уже переименована в Нур-Султан. Может со временем возникнет потребность переименовать и республику - в "Назарбайджан"! - Это нам уже юморист -КВНщик Галустян нашептал на ушко. ))