Подержанные машины из Китая? - Скоро, на дорогах страны.

Китайский автопром начинает новую экспансию.
Китайский автопром начинает новую экспансию.

Приятная новость для автолюбителей всего света. Министерство торговли Китая решило провести новую экспансию своих товаров в мировой товарооборот. На сей раз министерство озаботилось проблемами внутреннего автопрома. Дело в том, что авторынок страны начал показывать отрицательные выкладки продаж новых автомобилей, то есть кривая валового продукта пошла на убыль. Почесав в затылках Китайские министры решили среагировать тут же, не отходя от кассы. Они приняли боевое решение - разрешить продажу подержанных автомобилей в заграницу. И похоже в скором времени на дорогах всего Азиатского региона появятся интересные и фигуристые "Чайнакары". В качестве опытного образца продажу запустили пока лишь в некоторых провинциях и городах.

Китайские джипы  - самые джиповые в мире.))
Китайские джипы - самые джиповые в мире.))

Пока в частности известно что таким"экспортным" статусом облекли Шанхай и Пекин. Рассматриваться дальнейшие действия в этом направлении будут по итогам проводимых сейчас "экспортных опытов" с автомашинами б/у. Министерство Китая ищет доверенные фирмы, которые смогут заниматься таким важным делом. Что ж, такое дело наверняка будет приветствоваться всеми автолюбителями и профи. которые любят поковыряться на досуге в "железках двигателя" или в ходовке навороченного китайского джипа. ))

Одним словом - если дело встанет на поток, то "китайские трудоголики" вслед за модными копиями брендовой одежды и гаджетами завалят весь мир "бродячими" копиями мирового автопрома! ))

Китайцы предполагают. что исходя из опыта японской и германской торговли спрос на технику будет вполне реальным. Они не скрывают, что рассчитывают в этом вопросе и на экономику России.