Со слов М.Хайруллина,что было после того как их поймали.

По дороге на ток-шоу в Москву приходилось отсиживать свое время в здания вокзалов.
По дороге на ток-шоу в Москву приходилось отсиживать свое время в здания вокзалов.

После того , как семью Хайруллиных убежавших с деньгами поймали и перевезли в Уфу происходило следующее. Об этом рассказал сам Марат Х.

"Обоих детей отдали отцу Луизы.потому что неясно было ,что далее будет со мной, задержит ли меня полиция или отпустит. Сотрудники органов, на мои вопросы по этому поводу, отвечали каждый по разному. Часа через два меня вызвали на допрос и когда он закончился, меня отпустили. выпустили из отделения где-то около часа ночи, совершенно без ничего - без денег и телефона. Я не знал куда идти и был растерян. Хорошо,что один сотрудник спросил меня о том куда собираюсь идти. Я ответил, что не знаю. А он посоветовал тогда позвонить тестю, и даже дал телефон чтобы я позвонил. Я позвонил. Рамиль удивился что меня отпустили, но всё-таки приехал за мной, и мы добрались до Салавата.

В первые дни в Салавате пришлось почувствовать себя местной достопримечательностью. Поселился я у матери. На улицу было совершенно не выйти - ко мне сразу сбегались люди и начинали расспрашивать непонятно что, я просто старался идти быстрее по своим делам и отвечал односложно. Возле квартиры матери. как оказалось постоянно дежурили журналисты, им необходимо было получить информацию что называется из первых рук.

Двор в котором располагается квартира, где проживал Марат.
Двор в котором располагается квартира, где проживал Марат.

Потом я купил новую СиМ-карту и пошёл в банк, чтобы переоформить приложения и привязать к новому номеру. Обслуживающая меня девушка долго мялась и тянула время, а по концовке эпизода появились оперативники в знакомой форме и попросили пройти с ними. В итоге с трудом доделав операцию для себя в банке, мне пришлось ехать с ними в отделение в Салавате. После немногословных расспросов там, меня опять отпустили. Видимо эти оперативники ещё не владели информацией, что нас уже поймали.

Потом мне поступило предложение выступить на ток-шоу. Адвокаты посоветовали выступить и я полетел в Москву. Туда я полетел из-а луизы, чтобы постараться помочь ей. Адвокаты говорили. что если мы компенсируем банку потерю денег , то она может отделаться условным сроком. Но денег у нас не было. И поэтому я полетел на программу."

Вот так оканчивается простая -непростая история о жажде к легким деньгам. В итоге множество пострадавших людей из-за непомерной жажды наживы каким-то не совсем уж безрисковым способом. большё похожим на мечтания и метания в тупике.