1,7K subscribers

Микрозелень Дайкон: выращивание в домашних условиях

<100 full reads

Выращивание микрозелени - это не только модное направление, но и очень полезный продукт! Нежные молодые росточки содержат больше витаминов и важных микроэлементов для нашего организма, чем сами овощи.

Рекомендую обратить внимание на этот тренд и порадовать себя и своих близких сочными ростками, которые могут быть у вас на столе круглый год.

Как использовать:

  • как самостоятельный продукт
  • для супа (поспать сверху после приготовления)
  • для салатов

Блюдо с такой добавкой приобретает буквально ресторанный вид. Появляется уникальный необычный вкус и, конечно же. дополнительная польза.

Я купила сразу несколько видов семян, одними из которых были #Дайкон – японской редьки.

Польза

Сочная микрозелень дайкон содержит множество полезных веществ, полезных для организма. Она незаменима для здорового или диетического питания. Проросшие семена дайкон отличаются высоким содержанием витаминов Е и С по сравнению с другими видами микрозелени.
Помимо этого в ростках содержатся фитонциды, эфирные масла, огромное количество витаминов, в том числе группы В, множество макро - и микроэлементов (кремний, кальций, фосфор, кобальт, магний, железо, медь). Молодые ростки дайкона укрепляют ваш иммунитет, нормализуют функцию печени и почек, улучшают пищеварение и даже защищают от онкологии.
Микрозелень Дайкон: выращивание в домашних условиях
Микрозелень Дайкон: выращивание в домашних условиях

Я посадила семена в #универсальный грунт, накрыла планочкой, создав тепличку, и они уже через пару дней проросли. Пленку после этого я убрала.

Растет #дайкон довольно активно, уже через несколько дней #микрозелень для вашего здорового питания будет готова.

Микрозелень Дайкон: выращивание в домашних условиях
. 
Микрозелень срезается на стадии примерно 4 листов.
. Микрозелень срезается на стадии примерно 4 листов.
Микрозелень Дайкон: выращивание в домашних условиях

Выращивать микрозелень дайкон можно также на бумаге, на вате. Использовать для полива лучше фильтрованную воду. Ну и, конечно же, никаких химических удобрений и стимуляторов, иначе вся польза сойдет на нет.

Росточки японской редьки собирают, срезав ее у основания и хранить их желательно в стеклянной посуде в холодильнике. Срок хранения – до 10 дней. Если долго храните, не забывайте регулярно промывать. В противном случае она увянет.

Вкус у росточков дайкон очень интересный, как у самой редьки, но со своей уникальной спецификой.

Так легко и просто вы можете вырастить #в домашних условиях #микрозелень #дайкон и использовать ее в своём рационе.

Микрозелень Дайкон: выращивание в домашних условиях

Советую прочитать: