Все то, о чем Вы "старперы" пишите - это война, это не позитивно

152 full reads
175 story viewsUnique page visitors
152 read the story to the endThat's 87% of the total page views
2 minutes — average reading time

Тельмановский рубеж

Все то, о чем Вы "старперы" пишите - это война, это не позитивно
Все то, о чем Вы "старперы" пишите - это война, это не позитивно

Новости
Читая комментарии на не профильных, не поисковых и исторических группах, я отчётливо понимаю, что потребительство - лишь малая беда, бездуховность пропитала общество, практически его уничтожила. Тельмановский рубеж быть может сейчас Невский пятачок морали. Со всех сторон окружённый бесчувственностью и корыстью, а позади холодная река, река безразличия. Нам забрасывают сюда; "еду и патроны" помощи из разных уголков страны, сбрасывают с самолётов интернет-страниц листовки и газеты со словами поддержки, но в целом мы понимаем, что НАШИ не придут. Мы отстоим рубеж, он, я надеюсь, выгорит на кадастрах и планах братской могилой в камне, но позади и вокруг уже лёд. Малые очаги сопротивления чуждой морали вспыхивают то тут, то там, но гаснут, не разгораются на ветру праведной воли, а шипя, съеживаются и гаснут под туманной пеленой равнодушия и непонимания.

Мне как автору отвечают:
- Кривляющийся придурок в подштаниках собирает тысячи лайков потому что это интересно.
Сделайте интересным Вашу тему и мы будем смотреть!
- Все то, о чем Вы "старперы" пишите - это война, это не позитивно, сделайте позитивным мы будем читать и смотреть.

Я пока прекрасно помню себя молодым. Я помню, как бурчали родители на наше поколение, помню свои протестные выпады на власть, на ситуацию. Но я также помню, как глядя но мои юношеские порывы и критику, ухмылялся дед-фронтовик, не говорил ничего, а просто ухмылялся так, что мне становилось стыдно. Стыдно от того, что я осознавал через что прошел этот человек и все мои доводы сдувались от осознания ничтожества моего мнения по сравнению с его. Я осознавал Величие этого поколения.
Интересен кривляющийся придурок? Так он может быть интересен только тем, кто мечтает стать таким же придурком и также кривляться перед миллионной аудиторией. Я тоже мечтал. Глядя на офицерский китель деда, увешанный боевыми наградами, я мечтал о таком же. Я хотел понять как и взахлёб читал мемуары Покрышкина, Кожедуба и Ворожейкина. Я понимал, мне не стать таким же, но я очень хотел быть хоть чуточку похожим на них. Сделать их судьбу интересной для молодых? А что для этого мало 62 сбитых Кожедубом немецких самолёта и это в 25 лет? Бессмысленно все это объяснять, ведь для нас это на поверхности, а для них это не интересно. Судьбы их, всего лишь, прадедов это туманная пыль в далеке. Позитив? Я ещё застал вдов на захоронениях найденных солдат, 50-60 лет они ждали и хранили верность ушедшим навсегда. А кого из Вас, восхищающихся полуголыми сдуревшими от денег недорослями, кто-то будет ждать, если Вас, к примеру, всего лишь на год заберут в армию? Кого они, девицы с силиконовыми губами, мозгами и сердцами могут ждать? Я понимаю сарказм многих, но и я знаю, сто процентов знаю и уверен, не только останки мы ищем в рвах и воронках, мы ищем и пытаемся хотя бы в себе сохранить настоящие чувства НАСТОЯЩИХ людей. А вот передать, к сожалению, не получается.

Бездуховность и повальное разобщение приведет к войне. И к сожалению, наверное, лишь война поможет вернуться к настоящим чувствам и вернуть настоящих людей. Уж больно мы погрязли в самолюбовании и своих отделенных от общества проблемах.

Рубеж стоит! Ревёт дизелем экскаватора, лязгает сочленениями стрелы и ковша, и в этом бою пока техника на нашей стороне. Рубеж плавит солнечным маревом живых, иссушает и подчеркивает на черном фоне силуэты павших, и в их фигурах до сих пор видится порыв.
Сегодня Ров опять отдал двоих, смерть их свела, но не примирила. Немецкий пулеметчик, увешанный пулеметным лентами, и наш солдат. Часто я слышу от живущих сейчас о прощении и примирении. Один ответ у меня. Не нас жгли и убивали. Не в нас стреляли и давили гусеницами и не нам прощать и мириться.

С. Мачинский