дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Фаршированный перец

2 February 2019

6 порций 55 минут

Вам понадобится

Сливки жирностью 10 % 1 л

Петрушка 6–7 веточек

Укроп 6–7 веточек

Чеснок 3 зубчика

Мясной фарш (говядина) 350 г

Лук зеленый 1 пучок

Сладкий перец 12

Рис 150 г.

Масло растительное для обжаривания

Соль по вкусу

Лук репчатый 2 шт.

Томатная паста 2 ст. л.

Масло растительное 2 ст. л.

Способ приготовления

Шаг 1

Вымыть перцы, отрезать верхушки, удалить сердцевину. Верхушки сохранить.
Отварить рис, 7 мин. Откинуть рис на дуршлаг, дать стечь воде.
Репчатый лук очистить и измельчить. Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать.
Лук обжарить в растительном масле до золотистого цвета, 3 мин. Добавить зелень и жарить еще 1 мин. Смешать рис, фарш и лук с зеленью. Посолить, поперчить.

Шаг 2

Нафаршировать перцы получившейся смесью, накрыть отложенными верхушками.
Для соуса: Лук и чеснок очистить, зелень вымыть и обсушить. Мелко нарезать лук, чеснок и зелень. Обжарить лук и чеснок в растительном масле, 2 мин. Добавить томатную пасту. Влить сливки, посолить, поперчить.

Шаг 3

Готовить на медленном огне, 7 мин. Всыпать зелень. Перемешать и снять с огня.
Фаршированные перцы поместить в широкую кастрюлю, залить соусом и готовить на среднем огне под крышкой, 35 мин.
Подавать блюдо со сметаной, украсив зеленью.

Оригинал статьи размещен здесь: https://clck.ru/F8iMc