Что случилось с фигурой Рианны

Рианна стремительно набирает вес. Кажется, что ее это не смущает, она с удовольствием троллит общественность все более откровенными нарядами. Но это не значит, что тридцатилетняя певица начала поправляться в угоду моде на плюс сайз, как некоторые в угоду той же моде еще пять лет назад отращивали монструозные задницы.

Рианна явно пыталась некоторое время скрывать лишние килограммы, сначала одеждой оверсайз, затем откровенным фотошопом. И только будучи гневно уличенной в "переоптимизации изображений", плюнула на все попытки улучшить мину при плохой игре.

На мой взгляд, совершенно очевидные вещи творятся. Такую же картину мы наблюдали в районе тридцатилетия Кристины Агилеры.

Крис, к слову, пыталась как-то взять себя в ежовые рукавицы. И одно время снова гремела косточками назло врагам. Но быстро сдулась. А точнее, снова раздулась.

Почему звезды стремительно толстеют?

Ответ очевиден, если посмотреть, в какие возрастные периоды это происходит: в период "тридцать плюс минус хвостик" и в период "почти пятьдесят".

Мы можем наблюдать ровно два тотальных гормональных всплеска. Первый - когда организм старательно борется за возможное материнство, и предотвращает последствия хронического переутомления, недоедания, физических перегрузок и бесконечных гастролей. Организм пытается всеми силами защитить рано угасающий гормональный фон, перекашивая "маятник" в свою сторону.

Фактически включается инстинкт самосохранения вида.

Второй волной накрывает можете обратить внимание кого - стареющих звезд, внезапно решивших обзавестись потомством уже после того, как драконовскими мерами был "заткнут" голос разума в тридцать.

Протоколы ЭКО - это лошадиные дозы гормонов, на которые организм реагирует вполне закономерно, то есть, непредсказуемо и рьяно. Поэтому, например, мы могли наблюдать внезапное "округление" Дженнифер Энистон и Евы Лонгории.

Последняя благополучно домучила свой организм до желанной беременности, пройдя через целый коридор злопыхательства в адрес своей фигуры.

В общем, выводы можно делать вполне резонные: когда природа настойчиво требует внимания, ей не стоит отказывать в удовольствии реализации материнского инстинкта.

И уж точно из этого не стоит делать вселенскую трагедию!