ЧТО ТАКОЕ КОНТЕНТ-ПЛАН, И ЗАЧЕМ ОН ВАМ НУЖЕН

30.12.2017

Материал из моей SEO-практики.

Спасибо за отклик, мы тут с коллегой уже поняли, наша февральско-мартовская акция будет называться «Подснежниковый мед». Мы такие две замерзшие пчелы с ведерками полетели обгонять конкурентов.
А пока давайте я расскажу, что такое загадочный контент-план, который я клятвенно обещаю подарить бонусом к заказу материалов для сайта.
Допустим, вы продаете слона. У моих студентов на этом месте начинается привычная хихикательная реакция. Они уже знают, как продать. Нет, ну правда, вот вы как моя коллега Стелла Чиркова послушали умных людей, выиграли поездку в Индию на обучение маркетинговым премудростям. А там в вас махараджа всей чалмой как влюбился! Да как подарил вам лучшую единицу своей боевой слонницы!
На третий день после всех ахов, восторгов и любований вы понимаете, что эту ушастую скотину вы не прокормите, если только помянутый махараджа, что б ему сари собственной тещи на ужин подавиться, не начнет немедленно спонсировать обиход своего подарочка. Нет, ну и куда его? В зоопарке уже полный боекомплект, родственники вежливо отмахнулись и даже не зовут на субботние блины (хоть какая-то польза от этого горе-презента). Но жрет-то он, простихосспади, как слон! Кудыть его? ПРОДАТЬ ЕГО!
Что вы делаете? Даете объявление в газету. ПРОДАМ СЛОНА. Телефон, адрес, справка о прививках.
На следующий день вам звонит местный слонофил и спрашивает: почем скотина? Я хочу любовнице на день рождения подарить, пусть катается, а то, говорит, феррари в этом месяце немодно. Вы мне только скажите, он у вас настоящий индийский, клеймо есть? Документы в порядке? А какой у него возраст и срок эксплуатации? Кстати, что скажете насчет продаваемой вами модели? Комплектация у него какая, с седлом, помпонами и этой метелкой на лбу, как ее?

ПРОШЛА НЕДЕЛЯ. ВАМ ПОЗВОНИЛИ ДЕСЯТЬ СОСЕДНИХ ОЛИГАРХОВ…

И все задали примерно одинаковую кучу вопросов. Что жрет, на чем летает, сколько навоза производит, и можно ли использовать в качестве сельскохозяйственного инструмента для повышения безубыточности?
На восьмой день вас озарило: создать сайт «ПРОДАМ СЛОНА» и написать:
- слон как модное средство передвижения
- питание и эксплуатация слонов
- виды и формы украшения слоноголовья
- методы выгуливания и правила международной перевозки частными рейсами
- окупаемость
- ПРОДАЖА СОПУТСТВУЮЩИХ АКСЕССУАРОВ: мальчика с опахалом, золотого трона, сари цвета феррари и шахмат, резанных из слоновой кости. Комплект «Сдохни от зависти, дядьку Абрамович» на день рождения вашего шефа, место которого вы не чаете занять до самой пенсии, если не помрет раньше времени от инфаркта
- контакты для консультаций
- фотографии анфас, в профиль и в интерьере
Поздравляю, ВЫ ТОЛЬКО ЧТО СОЗДАЛИ КОНТЕНТ-ПЛАН продающего сайта.