Хваленая немецкая обувь, ага...

Я фанат марки Рикер. И поездка в Германию была для меня эпопеей мечты: как же, приеду в фирменный магазин, как накуплю себе там аутентичной обувки! В общем, приехала...

Лирическое отступление: где я сейчас живу, нормальной обуви нет. Народ в основном предпочитает ходить в шлепанцах, которые называет шиб-шиб. Учитывая, какой мерзотный звук издают эти резинотехнические изделия, если шаркать ногами и переваливаться с боку на бок, то да, примерно так и слышится.

Я в этом ходить не могу, у меня строевая подготовка. Поэтому ботинки раз в год заказываю в Киеве, мне их доставляют курьером, и через год я обновляю гардероб. А тут решила в немецком фирменном магазине отовариться...

Захожу. Сразу обратила внимание на интересную деталь: нет модельной обуви! Ну, может, мне такой магазин попался, но на четырех обувных этажах ни намека на каблуки выше 1 сантиметра. И в основном такие "тапочки" везде. Что мужские, что женские.

Я даже не сразу поняла, где дамское отделение. Размеры примерно одинаковые, вид вообще неотличимый. Рикер нашелся на втором этаже.

И чудом моя интуиция заставила меня обувь примерить перед покупкой!!!!! Потому что модели все знакомые, я уже десять лет покупаю одни и те же виды ботинок и туфель. На самом деле, я захотела сразу же переобуться. (Что на следующий день, кстати, и сделала на глазах у изумленных продавцов). Тут и выяснилось... что колодка маломерная, обувь низкая, задник почему-то куцый. В общем, неудобно!

И главное, хорошо мне знакомая пара, один в один такая же, как у меня дома. Но сидит не так. Для интересу взяла еще несколько моделей. Все маломерки! Все низкие!

Удивилась, померила обувь в других магазинах. Пришла к неутешительным выводам, что все какое-то "не такое". Расстроенная ушла.

А на следующий день купила себе отличные кроссовки Puma в Польше. Правда, не стоит обольщаться, в Европе тоже обувь в фирменных магазинах made in China. Но удобства колодки это не отменяло. Интересно, на какой срок хватит моей европейской обновки?